TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
今回のテーマは「今が旬 冬の絶品グルメ」。やってきたのはネギだけで約25種類のメニューを持つネギ料理専門店「おねぎや」。続いて出てきたのが炭火でネギを真っ黒になるまで焼き上げた「黒焼きロースト・759円」。メロン以上の糖度があると言われる千住葱の白い部分を豪快に丸ごと1本以上使用し、真っ黒にになるまで炭火でじっくり焼くことで中は甘みと香ばしさが引き立ちトロト[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
東京ドイツ村で体験できるみかん狩り。みかんの木は約1200本ほど植えられているとのこと。受付近くで取る人が多いというが、おすすめは山を登った奥にあるという。日当たりがいいため色づきが良くより甘いみかんがなるとのこと。より甘いみかんの見分け方はおにぎり形のものより平べったいものだという。ドイツ村ではこのみかんをビールなどにも使用しているとのこと。収穫したみかん[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
鳥取・大山町から中継。超希少ブロッコリーで作るペペロンチーノを紹介。切ったブロッコリーをパスタ鍋に入れる。そして、茹で上がったパスタに塩、胡椒、オリーブオイルなどをかけて完成。試食した安住アナウンサーは「ブロッコリーのエグミはまったくなく甘味が際立つ」などコメント。
四足歩行で世界記録を目指している米江龍星さんが紹介された。米江さんは「もう8年ぐらい四足歩[…続きを読む]

2024年11月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富里市)
でか美ちゃんが千葉県富里市の農家・秋元さんのご飯を調査。生姜、ニンジン、大根、豚肉などを出汁で煮込んで具沢山の豚汁の完成。また柿にヨーグルトを和えたら「柿のヨーグルトがけ」の完成。食卓には生姜の佃煮なども並んだ。

2024年11月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
温泉総選挙2024・美肌部門で関東1位、全国2位に輝いた「秋川渓谷瀬音の湯」。温泉施設内にあるレストラン「石舟Dining」ではあきる野市、青梅市、檜原村など“多摩エリアづくし”の絶品グルメが頂ける。人気No.1メニューは「石舟鉄板ハンバーグ定食」。この和風おろしソースに使われている地元の味はあきる野市の特産品“キッコーゴ醤油”、あきる野市にある都内唯一の醤[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.