TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

山梨県では武田信玄がアワビを気に入ったことからアワビの煮貝が贈答品として名物になっている。「ほうとう蔵 歩成」ではアワビの肝を味噌に混ぜた「黄金ほうとう」が人気。試食した一行は「美味しい」などと感想を述べた。また黄金ほうとうを自宅で再現できるお土産セットもあり、配送サービスもあるとのこと。休日課長おすすめのお店が、地元食材をメインに扱う麓-ROKU-。こちらの名物は焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 信玄鶏むね肉で、熱した富士山溶岩石を鍋に入れそこに出汁を注ぐまるで爆発したような演出が外国人観光客に人気。スタッフ2人が焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 信玄鶏むね肉と焼き溶岩石の爆弾しゃぶしゃぶ 甲斐AKポークを試食。
次に3人は河口湖から車で約10分のムースヒルズバーガーへ。アウトドア帰りの家族連れに評判で安倍元首相が愛したハンバーガーがあるという。店主の井口誠一さんは現役プロゴルファーで、去年賞金ランキング1位の中島啓太プロはお店の常連でありキャディーをつとめるつながりも。井口さんは2年間ハンバーガーを研究し17年前にお店をオープン、別荘が近くにあった縁で安倍元首相も食べに来たこともあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗き見
堀江ひろ子さん・ほりえさわこさんイチオシのレンジで簡単常備菜1つ目は「ポークマリネ」。豚の薄切り肉300gに酒をかけて揉み込み、ラップをかけて電子レンジで5分加熱。保存容器にスライスした新玉ねぎ、ケチャップ、ソース、サラダ油を加えて豚肉を混ぜ合わせ冷やせば完成。ご飯やサラダ、パスタにも合う。堀江家では食パンに挟むのが大好きだという。試食したいとうあさこは「め[…続きを読む]

2025年4月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
タンパク質について井上貴博は「日本人のタンパク質摂取量が60年前と同じくらいに下がっている。」、石井亮次は「お肉をたくさん食べている。」、出水麻衣は「大豆製品もタンパク質。」などと話した。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第2問次のキャベツの食べ方のうちビタミンCを効率よく取れる順番は?正解は千切り→回鍋肉→ロールキャベツ。生キャベツオススメレシピはコールスローのクラッシュアーモンドサラダ。アーモンドのビタミンEとキャベツのビタミンCには抗酸化作用があり同時に摂取すると相乗効果が期待できる。第3問玉ねぎと一緒に食べると代謝のアップが期待できる順番は?正解は豚肉→鶏肉→牛肉。1[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は栃木にある「竹清食堂」。にんにく 風呂に8時間入れた豚肉を秘伝のタレに漬け込んだチャーシューを使った厚チャーシュー鳥からが人気No.1。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断 コレうまの旅
もつラーメン発祥を謳っているお店「食堂みやむら」を訪れた。「もつラーメンかつ丼セット」を注文。ラーメンに使われているのは豚肉だった。名前の由来は先代が決めたことなのでわからないとのこと。試食した大仁田美咲は「きれいな醤油。豚のエキスが溶け込んでますね」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.