TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

崎陽軒は名物「シウマイ」や弁当類など計113品目を来年2月1日から値上げする。シウマイ弁当は950円から120円値上げして1070円とする。コメやホタテ、国産豚肉などの原材料価格と人手不足による人件費の上昇が理由。シウマイ弁当は2022年10月に860円から900円、2023年10月には950円に値上げした。今回の価格改定で1000円を超え崎陽軒は、「製品の安定供給のため生産性向上の企業努力も続ける」としている。(日経電子版)

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
6月上旬、一度も蛍を見たことがない捜索隊。6月に入ると一斉に飛び始めると聞いていたため、長永さんに連絡をとり、蛍鑑賞にお邪魔させてもらった。蛍を目当てに大阪から車で3時間かけ、2組9人のお客さんが泊りがけで来ていた。蛍が見えるのは日が暮れてから。その前に長永さんの手料理で腹ごしらえ。午後8時に全員で蛍鑑賞会を行った。長永さんは今後、遊び方を知らない子どもに魚[…続きを読む]

2025年7月13日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
お店で人気のお惣菜メンチカツ。使っているお肉は和牛。ミンチしたお肉と混ぜているのは玉ねぎとマッシュポテト。マッシュポテトを混ぜて作ることで牛肉の脂がまろやかな甘みに。お店の看板商品豚肉を味噌で漬けたとん漬。豚を1頭ずつ厳選し、味の決め手となる味噌もその都度豚肉に合わせて調合。焼くと味噌の香ばしさが食欲をそそる。一行はメンチカツを購入し、実食した。

2025年7月13日放送 7:30 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
今回のポケもぐ!は広島ポケのみ焼き。鉄板に生地を流したら魚粉や昆布のパウダーで味を付け、キャベツやもやしなどを乗せる。その間に生麺を焼いておき、具材は混ぜることなく生地に重ねてひっくり返す。仕上げは崩した目玉焼きの上に乗せれば完成。

2025年7月10日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(絶品食堂を無人カメラで深堀り)
東京板橋区の忙しすぎ街中華を開店前から閉店後まで深堀り。昼12時37分にも止まらない行列に77歳大女将にも疲れがみえはじめ、孫の3代目かずくんが変わるなど支える姿がみられた。注文にパニックを起こしていたが注文は3代目が管理していた。お店イチオシの「春2番」は海鮮あんかけ麺のこと、また1番3番と季節限定メニューがあり現在は夏にの麺グルメを3品ラインナップしてい[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
役所広司さん主演の映画「PERFECT DAYS」の作中に「浅草焼きそば 福ちゃん」が登場したことで、訪れる外国人が増えたという。ポーランドの家族は「ここはとても魅力的。サイバーパンク(近未来的に荒廃した都市などを描くSFの一種)っぽい」などと話している。外国人人気を受け、今年、おみやげが買えるカフェやイスラム教徒向けの飲食店などがオープンしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.