TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

10位は「スープしゃぶ 極みだし柑橘」410円。2021年に入社した服部さんのデビュー作。カツオと昆布の出汁にゆず果汁を合わせた。熱しても香りが飛びにくいゆず香料を開発。また細かく砕いたフリーズドライのゆず皮が入っている。合格6票、不合格1票で合格となった。dボタンでプレゼント企画を実施中。合格をあげた片柳さんは「最初からゆずの香りがきてずっと飲んでいられる優しい味」とコメント。石田さんは「目の前に来たときからゆずの鍋とわかるくらい香りで楽しめた」「エグみもまったくない」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月28日放送 5:45 - 7:30 TBS
ジョブチューン超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
3位は「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」340円。冷たいままでも使えるハイブリッド鍋つゆのとんこつ味。とんこつ、鶏ガラのWスープに2種類の醤油、さらに5種類の野菜を加えたクリーミーでコクのある味わい。

2024年12月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冬の千葉・房総を満喫!はとバス最新ツアー
一行がやって来たのは君津駅から車で10分、千葉・君津市にある「牛匠しらいし」。最高級の銘柄牛「かずさ和牛」を一頭買いで仕入れる和牛専門問屋直営の焼肉店。ツアー参加者限定のスペシャルメニューが「かずさ和牛ひつまぶしステーキ御膳」。使用するのはかずさ和牛のもも肉とサーロイン。ご飯に特製のステーキソースをかけ、その上に大量のステーキ肉を敷き詰め、ブランド卵「永光卵[…続きを読む]

2024年12月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
塩地美澄はパリー食堂を訪れ店主の川邉さんのご飯作りを拝見する。アスパラベーコン巻きフライや八宝菜などを作った。作った料理を試食し「作ってもらう方が美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった塩地美澄は「ソースの味がきいていて衣まで美味しい」などと話した。店を継ごうと思ったきっかけについて川邉さんは「100年以上続いている歴史を途切れさせるのはもったいな[…続きを読む]

2024年12月26日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ日経朝特急
崎陽軒は名物「シウマイ」や弁当類など計113品目を来年2月1日から値上げする。シウマイ弁当は950円から120円値上げして1070円とする。コメやホタテ、国産豚肉などの原材料価格と人手不足による人件費の上昇が理由。シウマイ弁当は2022年10月に860円から900円、2023年10月には950円に値上げした。今回の価格改定で1000円を超え崎陽軒は、「製品の[…続きを読む]

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
崎陽軒は来年2月1日から「シウマイ弁当」など113品目を値上げすると発表した。「シウマイ弁当」は950円から1070円に、「昔ながらのシウマイ15個入り」は660円から700円になる。シウマイの原料の豚肉やホタテ、コメ価格の上昇から価格改定を行ったとしている。崎陽軒は「引き続き品質とサービスの向上に努め、企業努力を重ねていく」とコメントしている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.