TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

胃腸にやさしい労りおかゆのベースになるのは、鶏肉や豚肉、ちくわなどだし代わりになるうまみ食材。うまみ食材1種類に、野菜1種類をプラスして作る。たらことブロッコリーや、カニカマと長芋、あさり缶とトマトなどの組み合わせがある。今回は、鶏ひき肉と大根おろしのおかゆを作る。鍋に水500mlを入れ、火を付ける前にうまみ食材を入れることがポイント。中火にかけ、あくはとらなくてもいい。煮立ったら、ご飯を入れる。蓋をして弱火で15分煮る。火を止めたら、大根おろしを加え混ぜる。塩で味を整えて完成。刻み海苔をトッピングし、しょうゆをかけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅心も体もぽっかぽか 極うま鍋スペシャル!
茨城・古河市の白菜農家・鈴木さんの家のご飯を調査。鈴木さんのご自宅にお邪魔してご飯作りを拝見。豚汁、白菜のサンドイッチなどを作った。白菜のサンドイッチなどを試食した鈴木さんは「白菜本来の甘みがハムと相性がいい」などと話した。

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアー
最もクールな街ランキングにん日本で唯一ランクインした渋谷から4駅の学芸大学で1番を探す。行列のできるチーズケーキ専門店「A WORKS」。レアチーズケーキの甘みとハムの塩気が卵サラダの味を高めるハムたまバスク、塩気のあるつぶあんとレアチーズケーキが絶妙な塩大福レアチーズなどがある。月に3日しか営業しない超レアな店で夫の船瀬さんがドハマリし現在もチーズケーキの[…続きを読む]

2025年1月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.あうんの呼吸で奮闘!家族団結の人気店
神奈川・相模原市で昭和55年創業の「とんかつ割烹 松村」を紹介。名物はとんかつ。その上にはセロリが丸ごと1本のっている。一番人気はロースかつ定食。店は老沼さん一家を中心に団結。店主の父・充男さんはとんかつ一筋40年以上。母・喜美江さんは調理の手伝いや接客など。2代目・長男の武範さんは鮮魚担当。2代目の妻・葉子さんはみそ汁や角煮作りを任されている。

2025年1月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品はとろろ肉そば。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。

2025年1月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
全国に300店舗あるしゃぶ葉。新鮮野菜などバイキング形式で楽しめるしゃぶしゃぶ食べ放題のお店。今月23日からクラムチャウダー鍋が期間限定で登場。おすすめの具材は今だけ限定のトマトやブロッコリー、じゃがいも。「豚バラ食べ放題コース」平日ランチタイム1539円・プラス110円でクラムチャウダーだし選択可能。追加で購入できる「2種の北海道産チーズ」各110円、「殻[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.