TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

胃腸にやさしい労りおかゆのベースになるのは、鶏肉や豚肉、ちくわなどだし代わりになるうまみ食材。うまみ食材1種類に、野菜1種類をプラスして作る。たらことブロッコリーや、カニカマと長芋、あさり缶とトマトなどの組み合わせがある。今回は、鶏ひき肉と大根おろしのおかゆを作る。鍋に水500mlを入れ、火を付ける前にうまみ食材を入れることがポイント。中火にかけ、あくはとらなくてもいい。煮立ったら、ご飯を入れる。蓋をして弱火で15分煮る。火を止めたら、大根おろしを加え混ぜる。塩で味を整えて完成。刻み海苔をトッピングし、しょうゆをかけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
家事や子育てなどの相談相手になっているAIについて紹介する。

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。モーニングマニア激推し 激安ローカルチェーン朝メシ 埼玉編
2つ目は久兵衛屋のかき揚げ朝食495円。ご飯もうどんも普通サイズで丸々1個かき揚げがついてくる。普段は武蔵野うどんのコシが強い麺だが、朝に食べやすい専用麺を使っている。ご飯がついていない朝のかき玉うどんは429円。朝定食はかけうどんを冷たいぶっかけうどんに変えることもできる。

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

2025年6月8日放送 23:45 - 0:00 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年5月23日放送 23:30 - 0:28 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
小泉農水大臣は今夜、記者団の取材に対し「政府による備蓄米の店頭価格を、5キロで2000円になるように調整する」とし、26日に随意契約の手続きを始める考えを示した。きょう小泉氏は都内のスーパーや精米店に姿を表し、滞る流通について「今までの流通の形では現場に流れない」などと述べた。視察の数時間前には、楽天グループの三木谷浩史会長兼社長と面会。備蓄米の流通改革に向[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.