TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

長崎県佐世保市の「さるくシティ4〇3アーケード」は全長1kmのアーケード商店街。連続した直線のアーケードの長さとしては珍しい。商店街での買い物代を払う代わりに家を見せてもらう企画で出会ったのは花屋の店先にいたゆういちさん(32歳)。ヒヤシンス・ニラ・エノキ・豚肉を購入して買い物代は1,212円だった。N-BOXに乗せてもらった家までついて行った。長崎県立農業大学校を卒業し、雲仙市の菊農家で8年、佐世保に来てサカキ農家で1年半働いていたが経営が傾き、現在は失業保険をもらいながら就活中。「九十九島動植物園 森きらら」で求人が出たので応募するという。自宅には駐車場から脚立で塀を越えて勝手口から入った。表玄関は反対側で遠いためだという。広さは5DK。大家によると築100年超えだが、オール電化。家賃は2万円。約2年前から住んでいる。玄関近くの部屋には大家の荷物が残っていた。電気の配線がむき出しで怖いので昼間しか入らないという。壁には池田学の絵が貼ってあった。画集も持っている。テレビの下にはCDが並んでいた。クラシックが好き。1番好きだというヴァシリー・カリンニコフ「交響曲第1番」、ドヴォルザーク「新世界より」を聞かせてくれた。夜は行かないという2階も見せてくれた。大家が子ども部屋として使っていたという。鳥取大砂丘のペナントが貼ってあった。本とDVDもたくさんあった。新海誠監督が好き。「雲のむこう、約束の場所」のDVDを手に取り、純愛が良かったと語った。ゆういちさんはNHKのAMラジオの特集を聞いていて、自分がHSP(Highly Sensitive Person)と気付いたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上流ニューストリビア)
食料自給率の低い日本で作られる日本料理の材料はほとんどが外国産。天ぷらの自給率は7%、そばの自給率は33%、ラーメンの自給率は18%、うな重の自給率は71%、トンカツ定食の自給率は43%。飼料自給率を反映すると肉料理はほとんどが外国産。卵は国産が93%だが飼料自給率を反映させると13%。地方の観光地は消滅の危機に瀕している。消滅可能性自治体は全国に744あり[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ジョブチューン2時間SP
ギョーザのキャベツは手作業で芯を取り除き、ニラは手作業で選別。豚肉と鶏肉をミンチ状にし玉ねぎ・ニラ・にんにく・キャベツ・ごま油を加える。皮は真空状態で混ぜると隙間が広がり水分が浸透しモチモチ感がアップする。金型の出っ張りで皮を織り込む。冷凍する前に蒸すことで小麦粉の粘度が増し皮が破れにくくなる。鮮度維持のため急速冷凍し検査を経て出荷。
チャーハンチームは市[…続きを読む]

2025年2月1日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキ!
本日のレースは「もんじゃ3店舗の看板メニュー!!1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠はもんじゃ 竹の子のマーボースペシャル。もんじゃ 竹の子は、ジャングルポケット・おたけがオーナーを務める店。来店時、おたけと写真撮影することも可能。座席数は30席(鉄板6)。おたけは週2日いるという。2枠はまるた 2番街店の帆立あさりネギ。この店で提供しているもんじゃの種類[…続きを読む]

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県旭市
小澤さんがご飯を見せてくれた。春菊を茹でた。タマネギと豚肉を炒め、ニンニクなどで作った自家製のタレを混ぜれば「豚肉とたまねぎの炒め物」の完成。

2025年1月30日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
干しいもの生産量日本一を誇る茨城県。加工する際に発生する残さは原料のサツマイモの約3割、年間1万トンに上っており、有効活用が長年の問題になっている。一方、茨城では養豚などの畜産も盛んで、トウモロコシや大豆かすなど配合飼料の原料の国際価格の高騰が問題になっている。ほとんどを輸入に頼ってきたため畜産業を直撃している。県は昨年度から干しいもの残さを家畜の飼料にする[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.