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「豚肉」 のテレビ露出情報

横浜シュウマイの絶対的エースは崎陽軒。シウマイ弁当が人気。シウマイは大量生産だがこだわりは餡。豚肉、たまねぎの餡の中にグリンピース、干帆立貝柱を混ぜ込むことで冷めても美味しい。1日に約80万個も作られている。崎陽軒 本店の地下にはビアレストラン 亜利巴”巴”があり、熱々のシウマイが食べられる。このレストランでランチタイムにシウマイが食べ放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京・世田谷区上北沢で2013年にオープンした「らぁめん小池」。開店からわずか2年後にはミシュランガイド東京に掲載された人気店。スープは千葉県産の煮干しなどで出汁を取り、麺は中細麺。チャーシューは豚肉の赤身のみを使用し、真空に近い状態で1日かけて味を染み込ませた後、60℃の低温で6時間ほど火入れして完成するという。オーナーの水原さんは元々バンド活動をしていて[…続きを読む]

2025年2月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「今夜食べたいあったか鍋は?」と聞いた。40代の会社員女性は「きょうは石狩鍋にしたい。しゃけがメインで豆腐、きのこ、白菜、春菊。みそ風にして最後バター。スープの素は買ったことがない、それが節約になっている。(節約術は)豆腐でかさ増し」などコメント。10代の専門学生らは「キムチ鍋」「トマトチーズ鍋」などコメント。大学生の女性は「豆乳鍋」をあげた。ある鍋[…続きを読む]

2025年2月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
肉団子のあん作り。材料は水、みりん、片栗粉と2つのプラス食材。一つ目のプラス食材はポン酢しょうゆ(風味と酸味をプラス)。もう一つは昆布茶。昆布茶のうまみ(グルタミン酸)と豚肉にうまみ(イノシン酸)でうま味の相乗効果が生まれる。水に片栗粉、みりん、昆布茶を混ぜ、とろみが出たらポン酢しょうゆを入れる。風味や香りを残すためポン酢しょうゆは最後に入れる。茹でたもやし[…続きを読む]

2025年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都青梅市
牧野さんは里芋をレンチンして、ゆず味噌を絡ませた。豚肉にショウガなどの下味をつけ、ごま油で炒めた。キクイモ、ずいきも炒め、肉も戻してオイスターソースで味付け。

2025年2月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚こまのとろみ野菜炒めを作る。小松菜は5cm長さ、にんじんは細切り、生椎茸は3等分、しょうがは千切り。豚肉は酒・しょうゆ・片栗粉で下味をつける。容器に水・オイスターソース・しょうゆ・酒・砂糖・こしょう・片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき豚肉・にんじん・小松菜・生椎茸・もやし・しょうが・うずら卵水煮・合わせ調味料を入れて炒める。

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