TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

3位・仙台駅から徒歩5分「しぶき亭」(1981年創業)・ぜいたくかつ丼(宮城・高清水で生産・32℃豚を使用)。32℃豚とは脂が溶ける温度に由来しており、一般的な豚肉は脂の融点が38℃前後なのに比べ、32℃~34℃と舌の温度で溶けるほどやわらかい。宮城県産の2種類のしょうゆをブレンドした創業当時から受け継がれるタレと合わせ、たまご3個半使用して美味しさを閉じ込めた究極のカツ丼。中西アナから中山に相談。ミヤギテレビは8年後に新社屋を建てる。相談内容:新社屋に必要な機能やデザインは?回答:隈研吾さんに相談。2位・牛タン焼き専門店「司」(宮城・仙台市内3店舗・虎横店、東口店、西口名掛丁店)。ロサンゼルス店ではドジャース・大谷翔平がお弁当を注文することもある。牛タン定食はもちろん、牛タンを使用したおつまみも人気。毎年仙台で開催される全日本大学女子駅伝のメンバーに選ばれたアナウンサーがここで決起集会をする。牛タン定食を紹介。オーストラリア産ブランド牛の「たん元」を使用。岩手「ナラ炭」で大胆かつ繊細に焼き上げる。5時間以上煮込んだテールスープとともに頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鍋のプロおすすめレシピ
水と一緒に入れると風味がまろやかになるものは、日本酒。常夜鍋と言われ、毎日食べても飽きないのが名前の由来。昆布出汁と日本酒を5:1で割り、豚肉やほうれん草を入れれば完成。日本酒のまろやかさと風味だけが残る簡単レシピ。いとうが常夜鍋を試食し、肉が甘く柔らかくなっていて、おいしいなどと話した。

2025年2月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ゑびすや商店を訪問。ゑびすや商店は1965年創業で足立区などに7店舗を展開するスーパー。半額以下の商品も盛り沢山の激安スーパー。キャベツが158円で販売するなど今高騰している様々な野菜が割安で購入できる。安い理由は大量に仕入れてコストを抑えることで実現している。店は「下町の激安王」という愛称で親しまれているという。ゑびすや商店では野菜・果物以外の商品[…続きを読む]

2025年2月11日放送 6:10 - 6:53 NHK総合
くまもとの風今日も完食!稲塚貴一のグルメ旅 台湾SP
続いて向かったのは台北から車で1時間30分ほどの新竹。新竹の町は高層マンションや世界中のハイテク企業などが立ち並び「台湾のシリコンバレー」と呼ばれることも。その中心的存在が熊本に進出した半導体メーカー「TSMC」。代表する食材は「新竹ビーフン」。季節風が強く吹き付ける土地柄で麺の乾燥に適していたことからビーフン作りが盛んになったそう。稲塚は総長に伝統の絶品ビ[…続きを読む]

2025年2月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
中華風豚肉スタミナ飯を作る。阿波美豚をスライスし、調味料を揉み込んだら油で揚げる。ご飯の上に、炒めた野菜をのせ、カットした肉をのせる。鶏ガラスープに、すだち果汁などを入れ、火にかけて水溶き片栗粉でとろみをつける。すだちの甘酢あんをかけたら、阿波美豚のすだち酢豚丼の完成。すだちには、消化を促す効果もある。試食した選手らは、肉が柔らかく、野菜と肉とソースが絡み合[…続きを読む]

2025年2月10日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(山形局 昼のニュース)
「雪中軟白ねぎ」は長ネギの白い部分・白根を黒いシートで覆って日光を遮ることで長くしたもので、柔らかい食感と強い甘みが特徴。鶴岡市農業協同組合によると、鶴岡市では約70軒の生産者が栽培しており、このうち鶴岡市水沢の五十嵐さんの農業用ハウスでは長さ約1メートルに育ったねぎを土から掘り出していた。そして余分な皮・葉を落とすなどした後、70センチほどに切りそろえて出[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.