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「豚肉」 のテレビ露出情報

3位・仙台駅から徒歩5分「しぶき亭」(1981年創業)・ぜいたくかつ丼(宮城・高清水で生産・32℃豚を使用)。32℃豚とは脂が溶ける温度に由来しており、一般的な豚肉は脂の融点が38℃前後なのに比べ、32℃~34℃と舌の温度で溶けるほどやわらかい。宮城県産の2種類のしょうゆをブレンドした創業当時から受け継がれるタレと合わせ、たまご3個半使用して美味しさを閉じ込めた究極のカツ丼。中西アナから中山に相談。ミヤギテレビは8年後に新社屋を建てる。相談内容:新社屋に必要な機能やデザインは?回答:隈研吾さんに相談。2位・牛タン焼き専門店「司」(宮城・仙台市内3店舗・虎横店、東口店、西口名掛丁店)。ロサンゼルス店ではドジャース・大谷翔平がお弁当を注文することもある。牛タン定食はもちろん、牛タンを使用したおつまみも人気。毎年仙台で開催される全日本大学女子駅伝のメンバーに選ばれたアナウンサーがここで決起集会をする。牛タン定食を紹介。オーストラリア産ブランド牛の「たん元」を使用。岩手「ナラ炭」で大胆かつ繊細に焼き上げる。5時間以上煮込んだテールスープとともに頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
きょうは、番組特製QUOカード1万円分を1人にプレゼントする。2つ目のキーワードは「このお肉の柔らかさ、まさに…豚肉界の羽毛布団や~」だ。番組公式Xをフォローし、1つ目のキーワードと合わせて引用リポストすると応募できる。

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる[…続きを読む]

2025年4月14日放送 23:55 - 0:40 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のハンバーガー
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。テーマは「あなたにしか作れないハーモニー!究極のハンバーガー」。制限時間は90分。1人前の食材費は2000円以内。エリは分厚いパティの上にポークベリーを豪快にのせたハンバーガー、福田隼人は干し柿BBQソースを塗ったパティにキャラメリゼした自家製ベーコンをのせたバーガー、高田まさゆきは熟成キムチとアボカドをまぜ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

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