TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

近年とん汁が主役になっていることについて、武田さんは「とん汁は最初脇役と言っていたが、九州ではけっこうメインディッシュ」などと話した。とん汁を良く食べるか問われると、槙野さんは「びっくりするぐらい食べてきている」などと言い、FUMAさんは「びっくりするぐらい食べている。週4日ぐらい食べたい」などと話した。家庭で食べるとん汁を一段と美味しくする方法を専門店に伺うと、ほぼ玉ねぎの水分で豚汁を作ることがポイントだという。大門さんは「この作り方をぜひやりたい」などと話した。とん汁もお雑煮と同じように味付けや具材に地域差があり、セブンイレブンでは地域ごとに味を変えていて、12種類あるという。地域ごとに味噌や芋類に違いがある。スイーツパラダイスでは、去年9月~年内の期間限定で発売していた豚汁を来月から復活させるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
有昌にやってきたが代官山駅から徒歩4分の場所にある。渋谷の並木橋で42年で営業していたが2023年に代官山で復活。先代の味を守りながら作る絶品中華。多くの町中華ファンに愛される店。有田らはパパさんラーメンとしいたけソバを注文した。看板メニューのしいたけソバはチャーシューの煮汁・八角などで煮込み、1週間かけて仕込む。黄金色の澄んだスープは鶏ガラ、野菜でだしをと[…続きを読む]

2025年2月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
山下さんのご飯作りを拝見。鍋で豚肉を炒め、ニンジン、コンニャク、ゴボウなどと煮て、自家製の味噌で味付けして「豚汁」を作った。またニンニク、ショウガ、豚ひき肉などを混ぜて餃子を創るという。

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
鍋料理が食べたいが野菜の値上がりが家計を圧迫。ゲストは鍋料理のスペシャリスト・料理研究家・安井レイコさんが節約術を生解説。LINEで質問・意見を募集、モーニングショー LINE公式アカウントを友だち登録しトークから送信することができる。パネルコーナーはTverでも配信中。天候不順で白菜約3.9倍、キャベツ約2.6倍、ねぎ約1.6倍、大根約1.4倍、ニンジン約[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマの舞台になった川崎市「しお田」では、あまりの反響に1時間で区切った受付制を導入した。ロースかつ御膳やひれかつ御膳が人気。

2025年2月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
みそ汁のシジミの食べる?スタジオは全員「食べる」派。食べない派は「面倒くさい」などの意見もある。エビフライの尻尾を食べる?食べない?スタジオでは今村さん以外は「食べない」派。今村さんは「尻尾がシメという感じ」とコメント。食べる派67.1%、食べない派32.9%。食べる派100%は静岡、滋賀だった。リンゴの皮食べる?食べない?上村さん以外は「食べる」派で、食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.