TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

宮舘が自ら収穫した旬の食材で考案した新料理でゲストをおもてなし。芯を抜いたキャベツを茹で、冷ましたら下3分の1をカット。カップケーキ型に1枚ずつ敷き、豚肉、ベーコン、インゲン、モッツァレラチーズ、トマトを巻く。上に豚肉、ベーコンを重ねて包む。型の中に詰めていく。表面に塩コショウをかけ、蒸し焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(丸山桂里奈、餃子作りでララLIFE)
丸山桂里奈が「爆じゅう餃子」作りに挑戦。教えてくれるのは日野原隆童さん。ララNOTEのStep1は「爆汁の秘訣は、背脂と◯◯」。通常の餃子は豚のひき肉と野菜を混ぜて作るが、爆汁の場合は豚ひき肉と豚の背脂を入れる。肉にキャベツ・ニラ・玉ねぎ・白菜を入れてよく混ぜる。最後は餡がべちょべちょになるまで水を入れる。生クリームくらい柔らかくする。

2025年2月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 龍ヶ崎市
関口さん家では、トマトの味を確認するために形が悪くて出荷できないものを食べる。この日のメニューは鍋。収穫が忙しいこの時期、簡単に作れるものが多いという。鶏肉・コンソメ・カブ・ジャガイモを鍋に入れ、そこへトマトを2kg分投下する。レディーファーストはトマト鍋にすると酸味が絶妙なんだとか。関口さん家の晩ごはんは「レディーファーストのトマト鍋」「レディーファースト[…続きを読む]

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちは行列に遭遇。この日は深谷ねぎの一本直火焼き、カルソッツが食べられるねぎジンジャー祭りが開催されていた。深谷ねぎの中でもいろいろと種類があり、この日は今が旬で繊維がきめ細かく柔らかく、糖度15度以上になるほど甘みの強いホワイトスターを直火で焼いて提供していた。ホワイトスターは特に冬に甘みが増すという。ネギの緑の部分を持って、皮を割いて食べるそう。一[…続きを読む]

2025年2月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
広島・福山市箕島町から中継。箕島町一帯はほうれん草の一大産地とのこと。箕島町で育てられた「箕島ほうれんそう」は葉や茎がしっかりしていて、深い緑色をしているのが特徴だという。オススメの食べ方は豚肉とほうれん草だけのシンプルな「常夜鍋」。毎日食べても飽きないことからこの名がついたという。

2025年2月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
餃子の街、宇都宮市にある宇味家には名物を求めて訪れる客が途絶えない。野菜の存在感が強い野菜餃子が店の自慢で、国産に拘った5種類の野菜が入っている。ただ近ごろのキャベツ高騰の影響で店ではキャベツの仕入れ値が通常から4倍に上がっていて、売り上げに影響が出ているという。こうした中家庭では冷凍・チルドの人気が高まっていて、スーパーマルサン久喜店店長・伊良原正裕は「好[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.