TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

萩市で約1200頭の豚を育てる小野さんを取材。一般的な豚舎は約1平方メートルだが、小野さんは倍の広さで育てている。運動できると程よく筋肉がついて弾力を生む。また豚に最適な室温は18℃と言われており、小野さんはもみ殻や木の削りくずを敷くことでふん尿と混ざって発酵の過程で発生する熱で豚舎が暖かくなるようにしていた。穴を掘ることで豚のストレス解消にもなる。地元の工場から安く譲り受けたパンやギョーザの皮をエサとして与えることで脂肪を蓄えさせている。トウモロコシに加えて小麦粉も多く与えている。さらに米粉を与えることで脂が甘く口溶けが良くなる。ほかにも乳酸菌や海藻パウダーなども使用。約15種類の材料を配合したエサで育てている。米粉は酒米の加工工場で米を磨くときに出たものを引き取っている。発酵床は使い終わると乾燥させて肥料になる。それを田んぼに撒いて米を育て、そこから出る米粉がエサになるサイクルを作っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
資さんうどん29種類の人気ランキング。5位は焼きうどん。キャベツやニンジンなどをオリジナルソースで味付け。魚粉ふりかけで味変もおすすめ。
資さんうどん人気ランキング。4位は肉うどん。甘辛く炊いた牛肉とタマネギの旨味が出汁にじんわり溶け出す一品。子どもも食べやすいそう。
資さんうどんサイドメニュー紹介。大海老天丼やかつとじ丼、カツカレーなど、ご飯物メニュー[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょう水卜アナが紹介するのは、料亭 坂本屋(長崎)「板場のまかない 角煮丼の素(1998円・3食)」。湯煎してごはんにかけるだけで角煮丼ができる。とろとろ・ほろりとした食感の角煮がゴロゴロと入った一品。角煮の旨味が溶け込んだ醤油ベースのタレも白米によく合う。角煮丼の素を小さな鍋に移し、卵でとじても美味しいとのこと。

2025年3月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
春キャベツのミルクシチューを調理。春キャベツ・新玉ねぎを切って鍋に入れ、水・鶏ガラスープの素を加える。煮立ったら野菜がしんなりするまで3~4分煮る。牛乳・スナップえんどうを加え、弱めの中火で2分ほど煮る。豚肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶして鍋に入れ、混ぜながら2~3分煮る。塩を加えて混ぜ、粗びき黒こしょうをかけて完成。

2025年3月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家静岡県のポツンと一軒家
静岡県の山奥に住む大石きち子さんは毎週末息子たちが訪ねて来るのが楽しみで、べつ日は長男の一喜さんと妻のみどりさん、三男の元吉さんが訪ねてきた。毎週訪れており一郎さんが亡くなって13年の間で2、3回しか来なかった日はなかったと話す。毎週訪れているのは1人暮らしをするきち子さんを心配のためと食料品の買い出しのため。三男も月1度は必ず帰省しているという。買い物した[…続きを読む]

2025年3月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店いつの間にスゴい街!?大宮&赤羽の行列店
6席しかない店。エキュート赤羽・パンチャンとジョンの人気メニュー「ポッサムユッケジャン麺(1350円」を注文。肉厚でおいしそう。韓国の旨辛で甘みもあって美味しい。盛岡冷麺をつかった人気メニューは「ソルロンタン麺(1000円)」などもあると紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.