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「豚肉」 のテレビ露出情報

東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシューの煮汁。割るのに使われるのはただのお湯、出汁は使わない。
1834年に創業した老舗醤油店を紹介。竹岡式ラーメンの元祖といわれるお店で使われているのは本醸造しょうゆ。木のおけは100年以上使い続けてきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.拝見 ウワサの職場めし
朝食は7時15分からで、毎日うどんに決まっている。消防うどんは昭和からの伝統で、食当長を中心に3人で前日午後9時から調理している。具材はタマネギ、ネギ、きのこ類、豚肉。麺とつゆを分けておけば麺が伸びないという災害などに対処した伝統朝食。

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
料理酒を4、油を1の割合で入れて混ぜた料理酒オイルで、定番料理を作るときにかけるだけでお家の料理がプロレベルになるそうだ。出演者らは、一般的な野菜炒めと料理酒オイルを使った野菜炒めを食べ比べた。西尾さんらは「こんなもん」「お酒の香りが抜けて美味しい」「もやしがシャキシャキ」などと食べ比べた感想を話した。
フライパンにゴマ油をひき、強火で豚肉30gを焼く。豚[…続きを読む]

2025年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「厚揚げ大葉肉巻き」の調理。巻いた豚肉に塩・コショウをふり、サラダ油を引いたフライパンで肉巻きを3~4分焼く。

2025年5月22日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
今夜のシェフはニューロティカ・ATSUSHI。80年代のバンドブームを牽引。現在は実家のお菓子屋さんを継ぎバンドマンとの二刀流生活。本日のメニューはピエロのポークジンジャーファイヤー。ATSUSHIがピエロになったきっかけはお菓子を陳列している時にトンガリ菓子のキャラクターがピエロだったこと。初めてピエロになった時はメンバーも驚かせるために楽屋でメイクをせず[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会牛肉 vs 豚肉 どっちが太らない?
牛肉と豚肉のどっちが太らないかを検証。ザ・たっちの2人が、兄たくやが豚肉、弟かずやが牛肉を3日間食べる。食べる量は全く同じ。1日目朝食は牛丼と豚丼。同じ部屋で過ごして4時間ゲームをして昼食。昼食は牛肉そば・豚肉そば。牛肉の方が値段が高いのは、集荷されるまでの飼育期間やその間の人件費、体重に対しての精肉の割合などから牛肉の方が高いという。5時間ゲームをして夕食[…続きを読む]

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