TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

たくやは豚肉担当、かずやは鶏肉担当。現在の体重は2人とも74.6kg。検証ルールは「検証期間は3日間」「たくやは豚肉料理」「かずやは鶏肉料理」「全く同じ量を食べる」。検証開始。朝食は豚丼と焼き鳥丼。食べ終わった後も、同じことをして過ごす。昼食は豚肉うどんと鶏肉うどん。夕食は豚肉を使った回鍋肉定食と鶏肉を使った回鍋肉定食。一日を終え、全く同じ量を食べたが、カロリーは、豚肉約3000kcal、鶏肉約2300kcalと豚肉の方が高くなった。
検証2日目。体重測定では鶏肉担当のかずやの方が0.3kg減っていた。この日の朝食は豚しゃぶ定食と棒々鶏定食。昼食は豚肉のおろしハンバーグ定食と鶏つくねおろしハンバーグ定食。夕食は豚カツ定食と唐揚げ定食。2日目も全く同じ量を食べたが、カロリーは、豚肉約2900kcal、鶏肉約2300kcalと豚肉の方が高くなった。
検証3日目。体重測定では豚肉担当のたくやが昨日より0.6kg増えていた。かずやは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
総務省の家計調査によると、去年の調味料の年間消費支出額は4万9191円と過去最高を記録した。スタジオではMICHIKOさんがオススメする「ベーコン節」を紹介。厳選した豚肉を1か月氷温熟成させ、燻製と乾燥を2週間行い完成させたという。スタジオで試食した八代さんは「美味しい」などとコメントした。
今年の調味料選手権の1位はシーエープラントの「京のお野菜じゃむ[…続きを読む]

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 相模原市
神奈川県相模原市でご飯調査。キウイフルーツ農家の長谷川さんに紹介してもらった久保田さんの自宅を訪ねた。久保田さん夫妻、長女夫妻とその孫の5人で暮らしている。この日は、久保田さん夫妻と、長女の夫の寛さんとお昼ご飯。長谷川さんからもらったという米ナスをカット。内側に切り込みを入れる。油をひいたフライパンで焼く。蓋をして、約10分蒸し焼きにしたら、皿に移す。自家製[…続きを読む]

2025年10月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「舞茸と豚肉のさっぱり炒め」を作る。舞茸を手でさき2時間~半日干す。万能ねぎを切る。フライパンで豚肉・舞茸を炒める。ザーサイを刻み、しょうゆ・酒などを合わせる。炒めていた豚肉と舞茸に合わせ調味料を温めてから合わせる。最後にねぎを加えさっと炒めたらお皿に盛り付けて完成。

2025年10月18日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
冷え症・むくみ・お肌・高血圧を改善!何歳でもピンピンピン!来週火曜よる7時(何歳でもピンピンピン!)
40代女性が豚肉を食べてアレルギーを発症した例を紹介した。検査の結果猫アレルギーだった。気をつけるべきアレルギーについて説明した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.