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「豚肉」 のテレビ露出情報

群馬・太田市にある「山口屋」を紹介。どのお客さんも段ボールに焼きそばを詰めて買っていく。中には3時間かけて買いに来る人も。自家製鶏ガラスープを使ってキャベツを炒める。そこに特製中太麺を入れ、特製ソースをかけて炒めていく。風味を出すために追い特製ソースをかけ、さらにウスターソースもかける。最後に青のりをかけ、紅しょうがをのせたら完成。総重量約500gの「やきそば」は450円。おまけで焼きそばや唐揚げをあげることも。店主は山口美芽さん。この店は持ち帰り専門店。総重量約650gの「肉やきそば」は700円。開店準備には2~3年かかったといい、全国各地の麺を取り寄せて勉強したという。野菜を持って来てくれる常連さんのおまけは焼きそば5個。仕入れる特製麺は100kg。店舗限定で特製ソース(家庭用)を500円販売。ウスターソース・果物などがブレンドされている。ソースは山口美芽さんとソース会社・社長が2人で開発した。蒸したジャガイモを素揚げしてのせた「じゃがやきそば」は650円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
「亀戸餃子」は老若男女に愛されてきた味。メニューは餃子一本。餃子のみ9皿で2970円と安さが魅力。1996年、変わらぬ作り方で餃子を焼いていた。当時の価格は1皿250円。この価格が徐々に値上がり、去年330円になった。皮につかう小麦や光熱費が高騰している。値上げに抗い続けた30年。

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
丸亀製麺の47種類のご当地うどんを紹介。江藤の出身地・大分は、「にら豚ぶっかけうどん・ひと口ごはんつき」。神奈川の「釜揚げしらすとかき揚げおろしぶっかけうどん」は、15センチ以上の小エビとあおさのかき揚げに、釜揚げしらすと大根おろしがのっている。神奈川出身の中村が試食し、三浦海岸や江の島で食べられるしらすは、神奈川県という感じがするなどと話した。お出かけしな[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるご[…続きを読む]

2025年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
富山・射水市「グリル はやし」にやってきた。父が開業し、射水市で51年人気の洋食店とのこと。一番人気は「牛丼(味噌汁・漬物付 1200円)」。牛すじ・しょうゆ・酒などの秘伝のダシで玉ねぎを煮込み、国産牛のロースを投入。サッと火を入れて、たまごでとじてご飯にのせて完成。2人は「こんな柔らかいお肉が存在するんですか?」「うまい」などとコメントした。注文が入ってか[…続きを読む]

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