TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

暑さの影響で豚肉が値上がりし、史上最高値を更新。18日の豚肉の卸売価格は東京都中央卸売市場で948円(1kgあたり)。統計のある2000年以降最高値を記録した。猛暑で生育の遅れや繁殖がうまくいかないこともあり、出荷数が減り値上がりしているという。猛暑の影響は卵にも出ている。猛暑で生産量が減りLサイズの卵が減っているという。一方暑い夏に食べたいうなぎは稚魚が豊漁で例年よりも多く出回っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月1日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーご当地テッパンネタ大賞SP
児童数約1600人の流山市立小山小学校にILLITがやってきた。全校児童が集まるのは年3回程度。小山小学校の給食室は約13人の調理員で毎日約1400食を作る。1つの給食室では1400食が限界のため、不足分は隣の小学校から配送。野菜だけで計164kg。米は80kg。文部科学省のマニュアルにより、野菜・果物は3回ずつの洗浄が義務。全部の野菜を洗うのに3時間近くか[…続きを読む]

2025年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今日はトンカツの日。人気拡大!“国民食”とんかつが進化。きのうとんかつベス豚グランプリが開催された。とんかつに合う豚肉を決めるイベント。全国6つの産地のブランド豚が出品された。沖縄のブランド豚「あぐー」が表彰された。1人あたりの食肉消費量は13キロ。2012年に鶏肉に抜かれている。今、とんかつが進化を遂げている。

2025年9月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街で節約術を聞くと「安いスーパーまで車で行って買いだめしてやりくり。大きいお肉6パックくらい買って全部冷凍する。」、「買い物は1週間に1回。こまめに買うとその分高く付く。」など買いだめで節約しているといった声が聞かれた。また電気代が気になるという女性もいた。80代主婦は早めにガスやレンジを止めて予熱調理で電気代・ガス代を節約しているという。1歳と4歳の子を育[…続きを読む]

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国470店舗キッチンオリジン密着
キッチンオリジンでは豚汁も販売しており、大根や里芋などがたっぷり入って1杯171円(イートインは179円)。しかも、セルフ形式のため、自分で好きな量を注ぐことができる。朝7時オープンと同時にイートインスペースも利用可能なため、温かいまますぐに食べられるという。野菜がたくさん摂れる豚汁は、自分で作るのは大変という人にも人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.