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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

「豚肉とねぎの小鍋仕立て」を作る。酒を2~3分沸かしてアルコール分をとばす。みそ・すりごま、にんにく、しょうがなどを混ぜる。湧いた酒に豚肩ロース肉を投入し温める。鍋に残った煮汁を使い「みそ煮込みうどん」も作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「豚トマステーキ」の作り方。トマトは横半分に切り、断面に塩をすり込み10分ほど置く。水分を拭き取る。豚肩ロース肉は筋を切って、半分に切り、塩コショウを振る。トマトに小麦粉をつける。フライパンににんにく、豚肉、トマトをいれ、ふたをして3分焼く。

2024年6月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は「豚肩ロース パプリカソテー」を作る。パプリカパウダーをたっぷり使用した豚肩ロース肉のソテーで、南ヨーロッパなどではパプリカパウダーはよく使われているとのこと。

2024年6月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#834 キャンプギアを使ったキャンプ飯特集
シェラカップでお湯を沸かして蒸気で蒸す蒸し器「蒸しぇら」で、「蒸し豚のサニーレタス巻き」を作る。肉は豚肩ロース肉を用意、1cm厚さに切って保存袋へ。おろしにんにく・酒・みりん・めんつゆを加えてもみ込み、ひと晩漬けておく。蒸し器にキャベツをちぎって敷き、肉を並べて一緒に蒸す。肉に火が通ったら火から下ろし、サニーレタスで巻いていただく。キムチやパクチーを用意して[…続きを読む]

2024年5月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉の梅じょうゆ炒めを調理。豚肩ロース肉を切り、塩・こしょうをする。スナップえんどうの筋を取り、新玉ねぎを切る。梅干しを細かくしてしょうゆ・みりん・酢をあわせる。豚肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。玉ねぎ・スナップえんどうを炒め、3~4分蒸し炒めにして豚肉を戻し入れる。合わせ調味料を入れて炒め、盛り付けて完成。

2024年5月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は香ばし豚丼。料理のツボはご飯がガッツリ進むどんぶりを作るべし。千切りにしたミョウガ(1個)、長ネギ(1/4本)、クレソン(1/2束)を水にさらして混ぜる。水を切り、ペーパータオルで水分を取る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、豚肩ロース肉(300g)を焼き色がつくまで焼く。豚肉を1回取り除き、余分な脂を拭き取る。フライパンに砂糖(大さじ2[…続きを読む]

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