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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

豚肉の梅じょうゆ炒めを調理。豚肩ロース肉を切り、塩・こしょうをする。スナップえんどうの筋を取り、新玉ねぎを切る。梅干しを細かくしてしょうゆ・みりん・酢をあわせる。豚肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。玉ねぎ・スナップえんどうを炒め、3~4分蒸し炒めにして豚肉を戻し入れる。合わせ調味料を入れて炒め、盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「豚の香味から揚げ」は特製甘酢ダレをアクセントとした一品となっている。ソテー用の豚肩ロース肉を使い、酒・塩とともにカレー粉を加えていく。カレー粉はスパイスが合わさっていることで汎用性に優れるのだという。片栗粉は多めにつけることを心がけ、火が鶏より廻りやすいことから3~4分ほど揚げていく。

2024年8月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉の酢じょうゆ蒸し」、「夏野菜のマリネ」を調理。豚肩ロース肉をたこ糸で巻いてしょうゆにつけて室内に30分以上おく。ラップをして電子レンジに5分かけ、上下を返して再加熱。たまねぎを薄切りにし、オリーブ油・レモン汁・塩・黒こしょうをかけて、セロリ・きゅうり・ミニトマトと和える。帆立て貝柱を加え、夏野菜のマリネが完成。肉のたこ糸を外してたまねぎ・パクチーを添え[…続きを読む]

2024年8月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#844 夏におすすめ!ぶっかけ飯 第8弾
まるごとピーマンと豚肉ぶっかけ飯を作る。ピーマンは多めの油で丸ごと焼くと本来のジューシーさが出て美味しい。ピーマンのお得情報を紹介。ピーマンと豚肉に合わせ調味料を加えて炒め、ご飯にのせて完成。

2024年8月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜スタミナメニュー
「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。フライパンにバルサミコ酢を入れて軽く煮詰める。ミニトマトとバジルを加えてまぜる。皿に、千切りキャベツとともに盛って完成。

2024年7月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと豚肉のバジル炒め」を調理。豚肩ロース肉・なす・ねぎ・バジルを切り、なすを水にさらして水気を取る。しんなりするまでなすを炒めて取り出し、豚肉を炒める。なすを戻し入れ、豆板醤・にんにくのみじん切り・しょうがのみじん切り・ねぎを加える。しょうゆ・酒・砂糖・片栗粉・水を加え、しっかり絡んだらバジルを入れて混ぜる。

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