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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

「豚の香味から揚げ」は特製甘酢ダレをアクセントとした一品となっている。ソテー用の豚肩ロース肉を使い、酒・塩とともにカレー粉を加えていく。カレー粉はスパイスが合わさっていることで汎用性に優れるのだという。片栗粉は多めにつけることを心がけ、火が鶏より廻りやすいことから3~4分ほど揚げていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
早朝グルメは横浜市鶴見区、京急鶴見駅近くから中継。朝5時から営業のらぁ麺 松しんの「特製 醤油 らぁ麺」を紹介する。豚と鶏をあわせたスープに醤油をきかせてチャーシューは豚バラと肩ロースの2種類と鶏のワンタンも入っている。

2024年10月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂[…続きを読む]

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

2024年10月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#854 台湾のどんぶり2品
排骨飯の調理。みじん切りにしたにんにくとしょうが、各種調味料を鍋に加える。火をかけて紹興酒のアルコールを飛ばしたら、水溶き片栗粉を合わせて煮詰める。付け合わせの高菜は水気を切ってみじん切りに。空芯菜は味の通りが良くなるよう茎を叩き、7cmの長さに切ってフライパンで炒める。豚肩ロース肉は叩いて筋切りをし、塩と黒こしょうを振って片栗粉をまぶす。まぶしたら5分ほど[…続きを読む]

2024年10月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
「れんこん&鶏肉の炊き込みごはん」の作り方を紹介。米は冷蔵庫で浸水させる。米は冷たいところからゆっくり炊くと甘く美味しいごはんになる。れんこんを切り、5分ほど水につけて水気をきる。鶏もも肉を切り下味をつける。浸水させた米の上に具材をのせ混ぜずに炊く。炊きあがったら柚子こしょうを混ぜて完成。
「さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん」の作り方を紹介。豚肩ロース肉[…続きを読む]

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