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「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

続いてスープ&チャーシュー作り。豚バラ肉をタコ糸で巻いて鍋に入れる。スープに入れるといいダシになる。鶏がら、豚のゲンコツを一緒に入れ3時間煮込む。ダシのスープに煮干し、干ししいたけ、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじん、りんご、昆布を入れ強火で3時間煮込む。その間にチャーシューをもう一つ作る。豚肩ロースの赤みの下半分をアルミホイルで巻いて加熱用の缶で吊るし焼きにする。アルミホイルに溜まった肉汁はスープに入れる。豚肩ロースをしょう油で煮込み、煮込んだ豚バラ肉を一緒に入れる。豚バラ肉が入っていたスープに豚の背ガラも入れ、魚介だしのスープを合わせスープが完成。チャーシューは切ってバーナーで炙る。途中、視聴者からの「自分の中で決めているマイルールは?」という質問を紹介。相葉は神社に行くと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!三重県民の熱愛グルメ 極
三重・四日市市では、124軒の飲食店で「とんてき」を販売している。まつもとの來來憲の大とんてき定食、ロウル ダイニング&パティスリーのLOL風トンテキ、福祿壽総本店のとんてき定食、隆座の山かけとんてきを紹介。

2024年9月15日放送 13:30 - 14:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ)
OYADO&私風Kitchenで日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキソースをかけたもの。ソースはまろやかな和風だしを感じるソースだという。またオススメメニューとしてカレーを出してもらう。日村は「柔らかい、ソースが本当に美味しい」とコメント。牛すじカレーは牛すじとトマトソース・ワイン・和風だしで仕上げたもの[…続きを読む]

2024年8月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
イタリアン冷しゃぶの調理。まず鍋に水・塩・酒を入れて沸騰させ、火を止めたお湯に豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用肉を入れて火を通していく。次に湯剥きしたトマトを角切りにしてボウルに入れ、そこにみじん切りにしたタマネギ・バジルの葉・ブラックオリーブ・オリーブオイル・塩を加える。

2024年8月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×満島ひかり×岡田将生 夏の人気観光地で爆食
徒歩でお店に向かう日村、直接取材交渉を行い了承をいただく。OYADO&私風Kitchenききょう
はもともと民宿で、お店の野菜はほとんどが自家栽培。ご飯は土鍋で炊いているという。金・土・日限定でランチをスタートしたというお店の名物は醤油ラーメンやとろ~りオムライスなど。日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキ[…続きを読む]

2024年8月24日放送 18:51 - 19:54 TBS
熱狂マニアさん!ハナマサの人が驚いた 最強マニア降臨SP
肉のハナマサでしか変えないオリジナル食材を紹介。王マンドゥはヘルシーかつ食べ応え十分。

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