TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

「ジューシー&沖縄風みそ汁&ゴーヤとしらすのチャンプルー」で構成された定食。まずは「ジューシー」から作る。豚のだしなどを使って炊き込む沖縄の混ぜご飯。材料は、豚肩ロース、にんじん、干ししいたけ、早煮昆布、しょうゆ、みりん、酒、塩、かつおだし、白米。豚肉は1.5cm角に切る。にんじんはみじん切りにする。水で戻したしいたけは絞り、戻し汁は残しておく。しいたけは5mm角に切る。昆布は7mm角に切る。白米は炊飯釜に入れる。しいたけの戻し汁は計量カップに入れる。みりん、酒、塩、しょうゆを加え混ぜ合わせる。かつおだしをしいたけの戻し汁、調味料と合わせて345ccになるように加えると美味しく炊ける。しいたけ、にんじん、昆布、豚肉、合わせ調味料を加え、普通炊飯モードで炊き上げれば完了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ秋の福岡 ハイカロリー美食巡り
福岡市にある「KOMUGI」を訪れた。鶏ガラと煮干しを5時間以上煮込んだスープに自家製麺を合わせた「トリニボ」を試食。石塚は「あっさりしていると言いたいが良いパンチがある。」などとコメントした。チャーシューは豚肩ロースなど3種類を提供している。

2024年10月18日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!スーパーはしご女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
待ち合わせ場所に車で現れた土屋アンナさん。スタッフも同乗し密着スタート。ネットショッピングなどはしないという土屋さんは直勘で買い物するという。初台にある「初台スーパー百貨店」に来店した土屋さん。こちらは10年以上通っているのだとか。一つの店舗で複数の小売店が入っており、様々な商品が手に入るという。お肉屋さんで12点を購入した土屋さん、続いて鮮魚店「魚正」へ。[…続きを読む]

2024年10月17日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品グルメ)
河部さんに亀戸駅近くの「トンテキ食堂8」へ連れて行ってもらった。トンテキ定食は低温調理した豚肩ロースをパイナップルやたまねぎを合わせたウスターソースベースの甘辛ダレに絡めている。河部さんは豚肉100%のトンバーグ定食を味わった。

2024年10月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
ぐるなびが提案する新感覚すき焼きは2種類。1つ目は和牛の燻製すき焼きだ。ヨーグルトを混ぜた卵につけて食べるのがポイントだ。もう1つは豚肩ロースとトマトを使ったすき焼きだ。

2024年9月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!三重県民の熱愛グルメ 極
三重・四日市市では、124軒の飲食店で「とんてき」を販売している。まつもとの來來憲の大とんてき定食、ロウル ダイニング&パティスリーのLOL風トンテキ、福祿壽総本店のとんてき定食、隆座の山かけとんてきを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.