「ジューシー&沖縄風みそ汁&ゴーヤとしらすのチャンプルー」で構成された定食。まずは「ジューシー」から作る。豚のだしなどを使って炊き込む沖縄の混ぜご飯。材料は、豚肩ロース、にんじん、干ししいたけ、早煮昆布、しょうゆ、みりん、酒、塩、かつおだし、白米。豚肉は1.5cm角に切る。にんじんはみじん切りにする。水で戻したしいたけは絞り、戻し汁は残しておく。しいたけは5mm角に切る。昆布は7mm角に切る。白米は炊飯釜に入れる。しいたけの戻し汁は計量カップに入れる。みりん、酒、塩、しょうゆを加え混ぜ合わせる。かつおだしをしいたけの戻し汁、調味料と合わせて345ccになるように加えると美味しく炊ける。しいたけ、にんじん、昆布、豚肉、合わせ調味料を加え、普通炊飯モードで炊き上げれば完了。