TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

横澤夏子と一ノ瀬颯が並んででも食べたい!バズりグルメを紹介。新御茶ノ水で連日、行列ができる町中華「萬龍」。SNS映えすると多くの人がTikTokに投稿している「肉玉炒飯」を紹介。今年6月、東京ドームのフードコートに2号店をオープン。おかもちで配膳できる(おかもちの在庫がある場合)。炒飯の上に甘辛く炒めた豚肉、ふわとろのたまご、自家製のシュウマイ2個がのっている。肉の味付けはチャーシューのタレを煮詰めたもの、卵は黄身の味が濃いのが特徴の青森産「十六代 真っ赤卵」を使用。シュウマイには角切りのミンチだけではなく豚肩ロースも使用している。肉玉炒飯は多い時は1日300人前の注文がある。米の量にして100kg。東京ドーム店は「葱だく肉玉炒飯」「肉盛り肉玉炒飯」のスペシャルメニューもある。もう1つの看板メニューは「THEチャーシューエッグ」。長時間煮込んでやわらかくなったチャーシューを中華鍋でこんがり焼きタレを絡めたもの。東京ドーム店では比較的スムーズに食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
焼肉丼 大盛りは重量1.2kg。チャレンジメニュー焼肉丼 特盛りは成功すると2500円、失敗すると6000円。店主が認めた人のみに人情盛りサービスが提供される。

2025年2月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今回の料理は「優馬流ポークジンジャー」。豚肩ロースショウガ焼き用肉(300グラム)の筋を切る。塩、コショウ(各適量)で下味をつけ、小麦粉(適量)をまぶし、余分な粉は落とす。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火にし肉を焼く。ショウガ(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1/2)、酒(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、水(大さじ3)、味噌(大さじ1強)を合わせ、[…続きを読む]

2025年2月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
鶏むね肉を使ったチャーシューを紹介。鍋に調味料を入れて煮て、鶏むね肉を入れて更に煮るだけ。丼にもピッタリだという。

2025年2月13日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(激動の100日に完全密着SP)
博多のタクシー運転手、矢幡さんに「ケロムレスト」へ連れて行ってもらった。美しいオムレツがのった様々なメニューが人気で、オリジナルソースのケロップが卵の味を引き立てる。福岡の人気店ランキング3位はカツとオムレツを挟んだケロムレストのオムカツバーガー。2位は地元の人に教えてもらった「博多 元気一杯!!」のラーメン。食べログ百名店に選ばれミシュランガイドにも掲載さ[…続きを読む]

2025年1月17日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京発進出グルメを紹介する。カフェタナカ日本橋三越本店は名古屋本店で行列のできる有名店で2種類のクッキー缶が人気。「レガル・ド・チヒロ シュクレ」には1枚ずつ手作りで作られた7種のクッキーが入り、「ビスキュイ・サントメ・リュミエール」には2種類のフランス産バターを使用したクッキーが入る。
東京発進出グルメを紹介、BLUE ENTRANCE KITCHEN[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.