TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

東京スカイツリータウンでは、台湾祭がおとといから開催されている。ことしで3回目の開催。ことしは、日本で初めて夜市「楽華夜市」とコラボ。楽華夜市は、新北市の屋台約300軒が集まる夜市。三鮮麺は、いかとえび、台湾のさつまあげが入った夜市のあんかけ麺。台湾のさつまあげは、いかのすり身などが使われている。小沢は試食し、日本のさつまあげよりも弾力があり、もちもちしている、麺は太麺で、醤油ベースであっさりとしているなどと話した。台湾の駅弁「鉄道弁当」は、豚肩ロースのかつがご飯に乗っている。自家製の醤油ダレを使用。山之内の試食し、醤油ベースのたれがご飯に合うなどと話した。台湾の肉まん「水煎包」は、蒸した後に焼くのが特徴。中には豚肉が入っている。小沢は試食し、肉汁が溢れ、塩気が効いていて、豚肉の甘味も感じるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラススタッフが本音でぶっちゃけ!
今回はデニーズのスタッフ243人にアンケートを行い、デニーズの知られざる情報を紹介する。「チキンシーザーサラダ」はアボカドなど7種類の野菜を使用していて、使用する国産野菜は季節に合わせて産地を変更しているこだわりの一品。鶏肉はしょう油や塩麹などをつけて焼いているので、ジューシーな仕上がりとなっている。デニーズは日本でナタ・デ・ココを普及させたことでも知られて[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
「根菜と豚肉の和風カレー」を作る。まずは、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをバターで炒め、飴色になったら塩コショウで味付けしておいた豚肉を加えて焼き色を付ける。水を入れて煮込む間にニンジンとレンコンの皮を剥いて乱切り。ナスも輪切りにしておく。

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
盆踊り大会当日。東浪は鮭やホタテ、肉、野菜を使い石狩鍋風海鮮塩こうじ鍋を40kg作った。さらにはらこ飯、和風ジェノベーゼポーク、エイの煮付け、ホルモン煮込みを作った。こうして総重量60kgの料理を全員で味わった。

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下[…続きを読む]

2025年9月4日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極北海道民の熱愛グルメ 極
旭川随一の繁華街「3・6街」のすぐ近くにある焼き鳥屋の店頭に「チャップ焼き」の文字を発見。国道12号沿いにある海鮮が売りの居酒屋でも「チャップ焼」をレコメンド。チャップ焼きは旭川市内だけでも焼く20店舗で提供されている。道民から絶大な信頼を得ている焼き鳥店「三代目かん太郎」へ。看板メニューはチャップ焼き。チャップ焼きの味付はケチャップではなく焼き鳥のタレ。醤[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.