TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

車で約10分の青果店へ向かう。4代目の中川芽衣子さんが出迎えてくれた。ご飯を見せていただくのは、創業から約100年の中川青果店のみなさん。この日はご主人にお母様、そしてお子様たち5人でお昼を食べるという。さっそくキッチンにお邪魔した。まずは先程石坂さんが収穫したばかりのほうれん草をさっと塩ゆでにし、一口大にカットする。続いて用意したのは石坂さんが作った切り干し大根。白だしと醤油をかけ、炒りえごまをかければほうれん草と切り干し大根のおひたしの出来上がり。続いてカブに豚肩ロースを巻いて肉巻きにし、塩コショウしてフライパンで焼く。焼き色が着いたらカブの肉巻きの出来上がり。そのほかカジキの昆布締めや、えごまのミルクプリンなどが食卓に並んだ。時々ご飯をごちそうになっているという石坂さんも一緒にご飯をいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
盆踊り大会当日。東浪は鮭やホタテ、肉、野菜を使い石狩鍋風海鮮塩こうじ鍋を40kg作った。さらにはらこ飯、和風ジェノベーゼポーク、エイの煮付け、ホルモン煮込みを作った。こうして総重量60kgの料理を全員で味わった。

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
餃子を調査。「餃子の店 您好」の「焼餃子(1300円)」は外がサクサク、中はもちもち。ジューシーだ。自慢の餃子は手作り。餃子は一度茹でて中まで火をとおしモチモチ感をだす。茹でたら上新粉をまぶし焼き上げる。

2025年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那珂川町)
ディレクターは佐原さんの家を訪れご飯作りを拝見しスパニッシュオムレツや水を使わないカレーなどを作った。作った料理を試食し「マイルドな感じ」などと話した。こくばんくるまのメンバーの仕事はバラバラだがこくばんくるまを通じた新たなつながりが生まれている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.