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「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹介。クミンとシメジを油で炒め、そこに鶏もも肉、人参、しらたきなどを入れ、かつお出汁・醤油・ココナッツミルクを加える。10分後カレールーを加え、ゆで卵とプチトマトを入れ、最後に鰹節と万能ねぎを散らせば「ココナッツカレー風肉じゃが」の完成。
広尾はしづめの人気の中華シェフが作る肉じゃがを紹介。牛バラ肉に調味料と水溶き片栗粉を加えて揉み込み、野菜を皮ごと一口大にカットし素揚げ。炒めた玉ねぎに水・酒・醤油などの調味料を加え、しらたきと肉、素揚げした野菜を入れて煮込む。最後に刻んた玉ねぎと熱したごま油をかければ完成。
今回番組でオリジナルの肉じゃがを作るためにベースにする肉じゃがは中華シェフのレシピに決定。人参やジャガイモ皮付きのままカットし水に通し、レンジで火が通るまで加熱。玉ねぎはくし切りに。芯はみじん切りにする。しらたきは一口大にカット。牛肉に酒などを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グルメ雑誌で公開された「JAPAN餃子大賞」の3部門のナンバーワン餃子を紹介する。総合1位は創業44年の渋谷区西原「您好」。ミシュランガイドにも掲載されたことがあり、週末は予約が2ヶ月待ちになっているときもあるという。「焼餃子」のこだわりは豚肩ロースを荒く刻んだ食べ応え抜群のあん。焼く前に茹でることでもちもち食感になる。店主の野坂さんによると、家庭では水溶き[…続きを読む]

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサーグルメのお悩みを瞬間回答!
豚肩ロース500gに塩コショウを少々。しょうゆや砂糖、ウスターソース、にんにくチューブ、生姜チューブをいれて下ごしらえをして30秒で電子レンジ600W、片面7分ずつ加熱。中まで熱を通すために1分放置。電子レンジ15分でチャーシューが完成。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
和食さとのおすすめメニュー10選。5位は、豚肩ロースの生姜焼き定食。しっかり焼色をつけた豚肩ロースを生姜とニンニクでコクを出したたれに絡ませている。長野は試食し、ソースの生姜は優しく感じるなどと話した。生の生姜がトッピングされていて、生姜本来の香りが楽しめる。大林は、お酒が1合飲めるくらい味がいいなどと話した。和食さとでは、ソフトドリンクやコーヒーなどが飲み[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
山野辺仁による「豚バラチャーシュー」を紹介。油を少し引いた鍋に豚バラ肉を皮目でない側から焼いていく。すべての方向を焼いていき、出てきた油をしっかりと拭き取っていく。水と醤油を加えて煮込んでいく。続きはニュースのあと。

2025年4月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ朝ドラ主演!イケメン俳優 玉山鉄二が爆食!出汁香る!黒豚しゃぶしゃぶ お坊さんが作る絶品ナポリタン in 千葉県君津市
黒ぶた出汁しゃぶ ちょんちょんばりは店主が鹿児島グルメ・黒豚の味に感銘を受けて扱いたいと始めた店となっていて、扱われるのも鹿児島産の黒豚となっている。店主は氣志團・綾小路翔も親身な間柄なのだという。玉山さんは俳優という仕事について、主演がいる中でどのようなキャラクターを演じれば輝くかを考えると台本よりもアドリブを優先することが多いと話していた。カットされても[…続きを読む]

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