TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

関口さん考案。野菜を美味しくたくさん食べられるレシピ。できるだけ包丁を使わないスライス調理。関口流野菜を美味しく沢山食べるポイント1「旬の野菜の味を楽しむ」。まず一品目は野菜モリモリマリネ。まず、きゅうり(火照りを鎮めるカリウムという成分を含む)がベースに、そしてみょうがもスライス、さらにパプリカもスライスすると色とりどりに。続いてしょうがをすりおろし、大葉をちぎってボウルの中へ。そして、夏にピッタリな味付けで。夏バテ予防が期待できる塩こうじに、酢を加えよく和えるだけ。食欲がないときでもさっぱりと食べられる野菜モリモリマリネの完成。そのまま食べても美味しいというが、関口さんのおすすめは素麺の薬味。絶品だという。
関口流野菜を美味しく沢山食べるポイント2「野菜を蒸して嵩を減らす」。関口さんは「スライスをすることでさらに野菜を沢山食べられる」とコメント。まずはゴーヤをスライス、さらににんじん、ピーマンも。その他の野菜もどんどんスライスしていく。これなら調理時間もあっという間に。すべての野菜をスライスし終えたら豪快にフライパンの中へ。そして、それをとうもろこしの中にたっぷり投入。さらに、その上に豚肉を乗せていく。関口さんは「野菜は脂に溶ける栄養素が含まれる。肉と一緒にとることで栄養の吸収が早まる」とコメント。あとは野菜から出た水分で5分ほど蒸し上げれば千切り温野菜の完成。そして関口流オリジナルつけダレも野菜がたっぷり。作り方は簡単。まずはにんにく、そして、玉ねぎさらににんじんをすりおろしていく。野菜をすりおろしたら風味を加えるために白だしを混ぜ合わせ、ごま油で香りづけ、そして、肉と野菜から出た旨味汁を加えて完成。
まずは野菜モリモリマリネ。きゅうり、パプリカなどをスライス。野菜を彩りよくスライスし、味付けは酢と塩こうじ。野菜と和えたら完成。関口さんは「シンプルだが、野菜の美味しさがあるので、全部合わさると味がまとまる。野菜を均一に切ることも食感がよくなる」などコメント。試食したスタジオ出演者は「爽やかだけどコクがある」「さっぱりしているけど厚みがある味」「塩こうじが効いてる」などコメント。
関口さんが千切り温野菜をスタジオ出演者らが試食。香坂みゆきさんは「温野菜ってちょっとお肉が入るだけで、味がしっかりして。若者でもがっつり食べられていいのではないか」などコメント。マックンは「ソースもいい。これ本当に美味しい」とコメント。関口さんはボウル付きのスライサーについて「まず包丁を使わない、洗い物も減るし便利」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ行列のサキ
住みたい街の代名詞・吉祥寺。駅から歩いて僅か2分ほどで、スタッフの行列センサーが反応。現れた圧倒的な行列。長期戦を覚悟したが、10分もしないうちに先頭にたどり着いた。行列のサキにあったのは「吉祥寺さとう」。愛されメンチカツ「元祖丸メンチカツ」のお店。握り拳大のまん丸メンチを割ってみると、ジューシーなお肉にごろっとした玉ねぎが現れた。お肉は国産牛100%。丸い[…続きを読む]

2024年6月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
レタスなどの葉物野菜は手でちぎって保存袋に入れて空気を抜いて密封し、アルミホイルで包んで冷凍することで傷みにくくなる。レタスの場合は約3週間保存可能。天ぷらはラップの上にキッチンペーパーを敷いてその上に天ぷらを乗せて包むことで、余分な油が吸い取られて食感が守られる。包んだら保存袋に入れて冷凍し、食べる際は冷蔵庫で自然解凍してトースターで加熱すると良い。約1ヶ[…続きを読む]

2024年6月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.駅からチョット歩くけど…愛され家族の繁盛店
足立区の東武スカイツリーライン・五反野駅から徒歩約10分の住宅街にある町中華「足立屋 萬福」は創業67年。午前11時〜午後8時までアイドルタイムなしで営業する店は地元の方に愛されている。メニューは70種類以上、その多さが魅力と語る客もいる。「オムライス」「海鮮あんかけ焼きそば」「担担麺」「油淋鶏」「焼売」などが紹介された。そして常連客から愛されているベストセ[…続きを読む]

2024年6月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
現在上野恩賜公園ではフィリピンエキスポ2024 in 東京が行われている。2018年から毎年行われているイベントとなっている。伝統工芸品のアバカはバショウ科の繊維で作られ水に強いことからフィリピンのお土産として人気を博しているが、民族によって柄が違うのも特徴だという。タール火山の灰を使った花瓶もある。豚肉と唐辛子を合わせココナッツミルクも合わせた「ビーコル[…続きを読む]

2024年6月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
さまざまなグルメを手掛ける最新型マシンが紹介されたが、トラスト・テクノロジーのマシンは食材に混入してしまった毛髪を検出することが可能という。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.