TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

明治17年創業の中国料理店「聘珍樓」。有機野菜を使った薬膳料理など、素材の持ち味を生かした広東料理が自慢の名店である。国内外で7店舗を構える老舗で、通常店では出さない幻の一品「長谷川熟成豚 窯焼チャーシュー」が今回のお題。主役の豚肉は総料理長が全国をまわり選んだ青森県のブランド豚・長谷川熟成豚。野菜に米ぬかなどで発酵させた餌を与え、クセのない肉質になっている。さらに一般的な飼育期間より4か月長く飼育しているため、赤身部分が霜降りになりより柔らかくなっている。
この熟成豚を約2cmの厚さにカット。ほどよく脂身を残しながら焼き上げる。味付けは15種類以上の食材と調味料。砂糖と醤油をベースに、山椒などの香辛料が効いた特製合わせみそを投入。そこに胡麻ペーストなどを混ぜ込んだ特製甘みそも入れ、2種類のみそで味に深みを持たせている。にんにくやエシャロットなどの香味野菜を加え香り豊かに。これに肉を2時間漬けて、コクと風味を加える。ここで広東式の太空爐に入れ400℃以上の高温で焼く。10分焼いたら窯から出し、密汁の中へ。再び焼き窯に戻して200℃で焼き上げ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月29日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せNEWS
吉野家ホールディングスがダチョウを使った新たな事業を発表した。その一つとして、昨日から一部の店舗で国産のダチョウ肉を使ったメニューの販売が開始された。ダチョウは低カロリーでビタミンや鉄分が豊富。さらに牛や豚と比べて少ない餌で成長する新食材として近年注目されている。またダチョウから取れた成分を使った美容品の本格販売も発表。オンラインでも購入が可能だという。吉野[…続きを読む]

2024年8月28日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
吉野家では今日から、一部店舗でダチョウ肉を使ったメニューを発売。低カロリーで豊富なビタミンや鉄分が含まれるダチョウは、牛や豚と比べて少ないエサで成長するため、環境にやさしい新食材として近年注目を集めている。唐揚げなど牛肉以外のメニューにも力を入れ畜種分散を続けてきた吉野家は2000年代からダチョウに着目。子会社が7年前から自社牧場の運営を開始し、ダチョウを食[…続きを読む]

2024年8月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・世田谷区の二子玉川ライズスタジオ&ホールで行われた個展。アーティスト・GAKU(佐藤楽音さん)は本格的な絵を描き始めてわずか1年で個展を開くと、5日間で150万円を売り上げる大反響。LeSportsacやGODIVAなど世界的な企業とコラボしている。楽音さんはじっとすることや会話が苦手。GAKUは幼い頃、知的障害を伴う重度の自閉症、多動症と診断された。[…続きを読む]

2024年8月2日放送 19:00 - 22:00 TBS
神映像グランプリ(神映像グランプリ)
ガゼルがライオンの急襲をかわすタンザニアの映像。
豚が襲ってきた熊を追い払うアメリカの映像。
キリンが突進してきたサイを蹴りで追い払う南アフリカの映像。
カニを襲っていたタコがアシカに食べられる映像。

2024年7月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
JR川崎駅から徒歩1分にあるカワスイ川崎水族館を紹介。オセアニア・アジアゾーンにはオーストラリアや東南アジアに生息する「スッポンモドキ」などの生き物が展示されている。アフリカゾーンには最大のハイギョ「プロトプテルス・エチオピクス」を見ることができる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.