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「豚」 のテレビ露出情報

足立区の東武スカイツリーライン・五反野駅から徒歩約10分の住宅街にある町中華「足立屋 萬福」は創業67年。午前11時〜午後8時までアイドルタイムなしで営業する店は地元の方に愛されている。メニューは70種類以上、その多さが魅力と語る客もいる。「オムライス」「海鮮あんかけ焼きそば」「担担麺」「油淋鶏」「焼売」などが紹介された。そして常連客から愛されているベストセラー「あんかけそば」はもやしやたけのこなど6種類の野菜と豚バラで仕上げた醤油ベースのあんがたっぷりと細い中華麺との相性が抜群。そして町中華の「カツ丼」も常連客から人気があると紹介された。店を営むのは3人の家族。司令塔が2代目店主・青木孝司さん。接客担当は妻の佐知子さん。そして、父とともに調理を担うのは息子亮介さん。地元に根付いた店なので出前も人気。配達は亮介さんが担当。
家族3人で営む町中華「足立屋 萬福」(足立区五反野)。創業者の父から受け継ぐラーメンスープ。常連の子どもたちは「家みたい。第二のキッチンみたい」と話す。お客さんのために決して手を抜かない、その思いから青木さん一家が毎朝大切にしている時間がある。それは家族で行う仕込み。料理によって野菜の切り方をかえる餃子や焼売はタネを目一杯包むなど仕込み8割を大切にしているという。亮介さんは別の店で修行を積んできた。新メニュー開発は亮介さんの担当。黒チャーハンなどの新メニューは人気上昇中だとか。黒の次は赤だと赤チャーハンも開発。こちらは正真正銘の辛いチャーハン。そし他にも、梅しそ鶏そば、梅しそ炒飯、黒もやしラーメン、赤味噌ラーメンなども次々に開発。も開発。亮介さんは「名前の通り萬福なのでおなかいっぱいに帰ってくれれば一番いい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。その場で麺を打つ、赤大根のスープを使うなどの戦いの末、ファイナリストが決まった。一人目は瀬戸口さん。さなかの栽培をしている水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉が[…続きを読む]

2025年2月26日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
地球の肺ともいわれるアマゾンを28年にわたって撮り続けている写真家・渋谷敦志さん。これまで110か国を取材してきた渋谷さんはアマゾンに特に強い思いを抱いている。2年前、衝撃的な異変を目の当たりにしたという。渋谷さんが訪れた、おととし10月は過去120年間で最も低い水位を記録。多くの船が打ち上げられていた。アマゾンで起きている干ばつは地球温暖化による気温の上昇[…続きを読む]

2025年2月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ボナペティートの人気No.1のパスタはワタリガニのトマトクリームソース。ニンニクで香りつけしたオリーブオイル・白ワインを入れ国産ワタリガニを炒めたら酸味の強いホールトマトを入れ半日かけて煮込む。自家製平打ち麺を入れ小麦粉はもちもち食感が特徴のイタリア産を使用。生クリームを加えソースをしっかり絡める。有田は味の感想に美味しいと答え、ソースが最高だと答えた。野呂[…続きを読む]

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画サービス「クラシル」の「ゲン担ぎレシピTOP5」(先月1日から今月21日までのサイトプレビュー数より)を紹介。5位は「笑顔満開!開花丼」明治の文明開化の時期に食べられるようになったタマネギなどを使用していることから開化丼と呼ばれるようになったという。豚肉はトントン拍子とかけていて短時間で作れるのも魅力的。
4位は「必勝祈願・受験に勝つ!カツオde[…続きを読む]

2025年1月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう1月23日は吉田照美さん74歳の誕生日。吉田照美さんはラジオ番組「吉田照美のやる気MAN MAN!」で20年間メインパーソナリティーを務めた。本日のテーマは「あなたがやる気まんまんなこと」。ギャル曽根がやる気まんまんなことは「大福帳の特製背脂味噌らーめんを食べること」。濃口背脂味噌らーめんと餃子 大福帳店長が登場しスタジオで作り始めた。

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