TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。その場で麺を打つ、赤大根のスープを使うなどの戦いの末、ファイナリストが決まった。一人目は瀬戸口さん。さなかの栽培をしている水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉があり、ラーメンアイテムであふれかえる自宅。そんな瀬戸口の代表作は「DEEPな地鶏そば」。栃木県出身の星さんは市役所の観光課で働く。星の代表作は「4種の香りを楽しむ醤油らぁ麺」。5年改良を重ねた一杯だ。秋田県出身の渡辺さんは栄養士をしている。平日は福祉施設で給食をつくる、週末は子どもたちにラーメンの腕をみがく。代表作は「地鶏薫る貝のうまみSoba」。食材にはこだわる。3人に決勝のテーマ「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」と発表。塩ラーメンはシンプルゆえに難しい。実力が試される。与えられた時間は3週間。どんな一杯で勝負するのか。審査員は凄腕ばかりとタサン志麻さんらを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月26日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
地球の肺ともいわれるアマゾンを28年にわたって撮り続けている写真家・渋谷敦志さん。これまで110か国を取材してきた渋谷さんはアマゾンに特に強い思いを抱いている。2年前、衝撃的な異変を目の当たりにしたという。渋谷さんが訪れた、おととし10月は過去120年間で最も低い水位を記録。多くの船が打ち上げられていた。アマゾンで起きている干ばつは地球温暖化による気温の上昇[…続きを読む]

2025年2月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ボナペティートの人気No.1のパスタはワタリガニのトマトクリームソース。ニンニクで香りつけしたオリーブオイル・白ワインを入れ国産ワタリガニを炒めたら酸味の強いホールトマトを入れ半日かけて煮込む。自家製平打ち麺を入れ小麦粉はもちもち食感が特徴のイタリア産を使用。生クリームを加えソースをしっかり絡める。有田は味の感想に美味しいと答え、ソースが最高だと答えた。野呂[…続きを読む]

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画サービス「クラシル」の「ゲン担ぎレシピTOP5」(先月1日から今月21日までのサイトプレビュー数より)を紹介。5位は「笑顔満開!開花丼」明治の文明開化の時期に食べられるようになったタマネギなどを使用していることから開化丼と呼ばれるようになったという。豚肉はトントン拍子とかけていて短時間で作れるのも魅力的。
4位は「必勝祈願・受験に勝つ!カツオde[…続きを読む]

2025年1月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう1月23日は吉田照美さん74歳の誕生日。吉田照美さんはラジオ番組「吉田照美のやる気MAN MAN!」で20年間メインパーソナリティーを務めた。本日のテーマは「あなたがやる気まんまんなこと」。ギャル曽根がやる気まんまんなことは「大福帳の特製背脂味噌らーめんを食べること」。濃口背脂味噌らーめんと餃子 大福帳店長が登場しスタジオで作り始めた。

2025年1月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
健康志向の人たちに人気の馬肉料理。創業110年を超える老舗の馬肉料理専門店「桜なべ中江」では、ユッケに寿司などを提供しており、中でも人気は「桜なべ」。人気の理由はカロリーと脂質の低さ。馬肉は100gあたり102kcal、脂質は2.5g。進化系馬肉料理を開発した店も。「横浜 肉寿司」では「生で食べられる馬映バーグ」「生で食べられる極上馬映ちょうちん」などの馬肉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.