TVでた蔵トップ>> キーワード

「資さんうどん」 のテレビ露出情報

流行間違いなしのトレンドグルメを紹介。東京に続々上陸中”ご当地うどん”。北九州のソウルフード「資さんうどん」の東京第一号店が先月両国にオープンしたという。オープン日には170人以上の行列ができるほど話題に。一番人気は「肉ごぼ天うどん」。福岡うどんの定番”ごぼう天”をトッピングした商品。大阪のご当地うどん「KASUYA」も新高円寺駅すぐの場所にオープン。油かすは大阪・南河内地方のソウルフード。「かすうどん」は肉の旨みが溶け出した出汁と麺の相性が抜群。またご当地うどん「武蔵野うどん」も都内で食べられるお店が増加。武蔵野うどん専門店「肉汁饂飩屋とこ井」の「肉汁つけうどん」の麺は、太さ約1cmのコシの強い武蔵野うどん。
住所: 東京都墨田区緑2-16-2

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を紹介。資さん独自の“やわモチ”麺。表面の形状にもこだわりがあるが企業秘密。ダシはサバ、昆布、シイタケなどの旨味が凝縮。九州うどんに欠かせないのがごぼうの天ぷら。「肉ごぼ天うどん」は790円。リーズナブルな値段も資さんの特徴。うどんとセットでたべられているのがぼた餅。北九州は屋台でぼた餅を出す文化がある。「ミニぼた餅[…続きを読む]

2025年2月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
50年近く福岡県のソウルフードとして愛される「資さんうどん」が東京に初出店。「肉ごぼ天うどん」「かしわうどん」「ぼた餅」など福岡とほぼ同じ100種類以上を提供。一押しは名物「肉ごぼ天うどん」。

2025年2月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
24日、東京・両国にオープンした「資さんうどん両国店」。開店前から多くの人でにぎわいを見せていた。西日本を中心に店舗を増やしてきた「資さんうどん」は去年10月、ファミリーレストラン大手すかいらーくグループの傘下に。12月には、千葉県に関東1号店を出店した。北九州で愛された味を東京でも。こだわりは、関東よりも柔らかくもちもちとした食感の麺。出汁は、サバや昆布、[…続きを読む]

2025年2月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
このあと:「北九州のソウルフード 東京初進出」。

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
北九州のご当地うどん「資さんうどん」の都内発店舗が昨日オープンした。資さんうどんは1976年に北九州で創業し、福岡を中心に全国で75店舗を展開している。もちもち食感の麺と甘めの出汁がこだわり。開店するとあっという間に満席に。メニューは全て本場・北九州と同じレシピだという。一番人気は甘めに煮込んだ牛肉と5本のごぼ天が乗った「肉ごぼ天うどん」。運営会社の佐藤社長[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.