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「「資さんうどん」八千代店」 のテレビ露出情報

政財界のトップが集まった新年祝賀パーティー。乾杯の音頭をとったのは、サントリーホールディングスの新浪剛史社長。経済同友会の代表幹事も務めている。新浪剛史氏は、日本製鉄によるUSスチール買収をめぐる問題について、アメリカが内向きになっていることに、日鉄が警鐘を鳴らしている、勇気が出るようなアクションを日鉄はとっている、アメリカの製鉄はすでに弱い、日鉄が来ることでどれだけ強くなるか、客観的にものが見えなくなっているなどと指摘した。トランプ政権に対する日本の向き合い方について、新浪剛史氏は、事実をとらえて、アメリカと対話できる体制を作ることが重要、いかに雇用をつくるかというアメリカの政治に対し、世界で最も貢献しているのは日本であることを日本政府ならびにアメリカで投資していく面々が事実をもって話をしていかないといけないなどとし、最もアメリカに投資しているのは日本、日本が強いものづくりで、アメリカの弱点を補完し雇用をつくっているなどと話した。また、アメリカはどんどん内向きになるから、インドや中東などともコミュニケーションを増やして、日本が間に入って、世界のつながりをつくっていくことが必要だなどとした。
去年の訪日外国人数は約3338万人で、過去最多となっている。日本航空の鳥取社長は、コロナを経て、移動や人とのつながりの重要性が認識できたなどとした。鳥取社長は初の女性社長で、初の客室乗務員出身。鳥取社長は、日本人としての誇りが客に伝われば、負けるものはないのではないかなどと話した。ファミリーレストラン最大手のすかいらーくHD・谷会長は、好調な業績を保てた理由について、コンビニエンスストアのハイレベルな食事に負けじと、外食産業もコスパや品質をあげてきたことが好業績につながっているなどとした。すかいらーくHDは、値上げや単価が高い商品を投入したことも業績アップに寄与した。谷会長は、価格と賃金の引き上げを繰り返していくことに、政府と企業が一体となって取り組んでいくことが、日本経済にとって重要だなどとし、原材料原価は2025年で約110億円上がる、半分は人件費、ほぼ半分は円安による原材料原価の高騰、これを乗り越えなければならないなどと話した。すかいらーくHDは九州のうどんチェーン「資さんうどん」を買収した。先月末には、関東1号店がオープン。今後は、ガストを一部資さんうどんに転換していくことも計画している。谷会長は、優良なコンセプトは世の中にいっぱいある、M&Aで仲間になってもらうことで、日本の消費者が豊かになることは経営戦略として考えているなどと話した。年収の壁の見直しについて、谷会長は、日本経済の浮上や賃金上昇のために重要、働き控えをなくす決定打になるなどと話した。
住所: 千葉県八千代市大和田新田1062-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前に[…続きを読む]

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
目黒区のうなぎ専門店には午前中から行列が。今年は6月下旬から客が殺到している。番組は1000円以下のうなぎを調査。名代うなまる酒場新橋店のひつまぶしはランチ限定で980円。系列グループの宇奈ととのノウハウが生かされている。資さんうどんのミニうな丼は840円。角上魚類草加店の角上うなぎおにぎりは450円。

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
今ご当地うどんの関東進出が相次でおり、特に福岡うどんが勢力を急拡大している。先月原宿にオープンした因幡うどん ハラカド店は、福岡の老舗うどんチェーンが東京初上陸した店。看板メニューはかき揚げ状のごぼう天が乗ったごぼう天うどん(クラシック)。ふわふわで柔らかい麺は王道の福岡やわうどん。

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!なぜ人気?郊外で話題沸騰の店
資さんうどん 両国店を取材。ことし2月に東京初進出を果たしたうどん店。現在、九州を中心に78店舗を展開している。お客さんに人気の秘密を伺うと、「圧倒的なコスパの良さ」「うどん屋さんとは思えなほどのメニューの豊富さ」といった声があがった。

2025年3月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
先月東京に資さんうどんが初出店。今後関東エリアの出店数を拡大予定という。魅力はもっちもちのうどん。オリジナル麺は博多うどんと讃岐うどんの中間のような食感で、口当たり柔らかくコシも感じられる。つゆにもこだわり、店内で昆布などからだしを取っていて、濃いめの味付けと甘さの残る風味が特徴。トッピングは15種類もある。中でも資さんうどんの代名詞ごぼ天は、太さなど改良を[…続きを読む]

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