TVでた蔵トップ>> キーワード

「資さんうどん」 のテレビ露出情報

北九州のソウルフードの「ごぼ天うどん」は福岡県民はもとより初めて食べる人にも人気になるのではないかと思う。また「もつ鍋うどん」や「ミニぼた餅」なども人気になるのではないか。うどんの市場規模は国内で5000億程度と言われ、さらに伸びる予想もされている。丸亀製麺とはなまるうどんの2強に対抗すべく、すかいらーくホールディングスがM&Aにより完全子会社化したのが今回の資さんうどんになる。既存ブランドの店舗網や顧客基盤をそのまま引き継ぐことで即座に売り上げなどを増やす狙いがあるとみられる。すかいらーくホールディングスのM&Aのメリットは他にもあり、食材の仕入れを一括化によるコスト削減、物流や人材管理の効率化によるシナジー効果、さらに普段うどんを日常的に外食で利用する新たな顧客を取り込むことで、既存のファミリーレストランなどの顧客の奪い合いを防ぐことになる。都内進出は全国展開の足掛かりになりそうだが、海外展開にもつながるとみられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
資さんうどんからお取り寄せ3食セットを3名にプレゼントする。

2025年4月19日放送 0:00 - 0:45 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
博多の老舗「因幡うどん」が21日東京1号店をオープン。九州のうどんを巡っては、北九州発祥「資さんうどん」が2月に東京初出店。

2025年4月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news5
やわうどんについてスタジオで説明した。因幡うどんは柔らかくもっちりしていて厳選された天然素材のだしが使われている。東京進出が相次いでいる理由を説明した。

2025年4月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
東京近郊ではスターバックスよりも多くなっているお店がある。石井さんは資さんうどんではない?と答え、正解は水タバコ・シーシャのお店。

2025年4月14日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
福岡県・博多ではうどんも名物で、鎌倉時代に僧侶が中国からうどんの製法を持ち帰って最初に博多に広まったとの説もある。博多うどんの特徴はやわらかいもっちり麺で、あえて茹で置きすることで柔らかい麺にしている。博多では忙しい商人たちがすぐに食べられるように茹で置きしていたのが始まりだとされている。またごぼ天や牛肉と食べるのが一般的となっている。最近では有名な博多うど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.