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「資さんうどん」 のテレビ露出情報

香川県に次ぐうどん生産量を誇る埼玉県。武蔵野うどんや川幅うどんなど様々なご当地うどんが愛される埼玉県だが、埼玉を日本一の「うどん県」にする会を名乗った活動も繰り広げている永谷晶久さんにオススメの埼玉うどんを聞くことに。本川越駅から約10分の場所にある土麦の名物は「レモンの冷やかけうどん」だといい、大量のレモンの輪切りがうどんが見えなくなるほど乗っていて程よい酸味でさっぱり楽しめる。川越一番街商店街にあるゆ乃うどんでは「冷やしなすと豚バラ肉のつけうどん」が人気だといい、冷たいつけ汁と極太麺の相性が抜群だが、長さが十分ではないはぎれ麺を1kgあたり100円で販売していて持ち帰る人も多いという。戸田市の武蔵野うどん澤村は広い店内ながら30分で満席となってしまうほどだといい、名物は「胡麻くるみつけ汁のモリンガうどん」といい、栄養価が高く香りも良いモリンガというものが入っているだけでなく、これをごまのタレで楽しむのが特徴となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
チェーン店についてトーク。「ロイヤルホスト」の前身はレストラン「ロイヤル」。1954年にマリリン・モンローも来店した。有吉は「ロイヤルホスト 馬事公苑店」の雰囲気が好きだと話した。福岡から全国展開するチェーン店が多いことについてマツコ有吉は九州の人は野心があると話した。マツコ有吉は「すかいらーく」が「ガスト」に転換したことに驚いたと当時を振り返った。

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前に[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
7月2日はうどんの日。東京に続々進出している福岡うどんについて。今年2月下旬、東京・墨田区にオープンした資さんうどんでは、今でも空席を待つ人が列を作っていた。一番人気は「肉ごぼ天うどん」。やわらかくモチモチ食感の麺に、鯖や昆布などの甘めの出汁、ゴボウの天ぷらが地元で愛されてきた福岡うどんの特徴。北九州発祥で、去年12月から先月にかけて関東に5店舗オープン。フ[…続きを読む]

2025年6月22日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
潮田は「北九州の人たちは資さんで育った。汁がほんとにおいしい」、手嶋は「僕も行った、第4世代。イタリアから友人が来て、居酒屋ということ自身が外国でも通じる」、中山は「つぼ八世代ですから、養老乃瀧とか涙が出る思い」、森は「アネッサのUVブラッシュオンパウダー。そんなに売れているんだと思って」などとコメントした。

2025年6月14日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
香川を超えるうどん県にしようと名乗りを上げる埼玉県のうどんに迫る。

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