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「賛否両論」 のテレビ露出情報

カブと豚のサイコロステーキを作る。カブは、皮ごと使って、甘みをアップさせる。2センチ角くらいに切る。フライパンに、サラダ油とバターを入れ、3センチ角くらいに切った豚肩ロースソテー用肉とカブを入れて、焼色がつくまで焼く。湯がいたカブの茎に、千切りにしたニンジンとミツバを加え、ごま油や塩、黒こしょうなどを入れて和える。
カブを使ったおしゃれなサラダを紹介した。カブを皮ごと、スライサーで薄くスライスする。これを氷水につけ、15分ほど置いて水気を切る。皿のようにくぼみができるため、そこに、いくらの醤油漬けをのせれば、カブといくらのサラダの完成だ。いくら以外では、納豆なども合うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、9位は「長ネギの中華風オイルがけ」。ごま油とサラダ油を温め、油をネギと生姜の上にかける。しょう油を適量かけると完成。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、8位は「玉ねぎ豆腐&フォアグラせんべい」。

2024年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「鶏キムチ」。鶏もも肉1枚に塩コショウ各適量・酒大1・粉チーズ大1と1/2を揉み込んで10分ほど置いておく。フライパンにサラダ油大1/2をひいて、皮目を先に下にして焼いていく。焼色をつけて、長ネギ1/2本・エリンギ1本を一緒に炒める。

2024年6月16日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日曜ビッグバラエティ一流料理人さんの休日食べる激うまメシ!
「賛否両論」の笠原将弘さんの休日に密着。笠原さんは有名料亭で修行後恵比寿にお店をオープンし20年が経った今でも予約が取れないお店隣、レシピ本を出せば大ヒットし料理レシピ本大賞2023料理部門に入賞している。午前9時半、銀座へとやってきた笠原さん。滅多にない休日は好きなものを食べるという。朝ご飯のためにやってきたのは「小諸そば 銀座七丁目店」。笠原さんは蕎麦が[…続きを読む]

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!(オープニング)
オープニング映像。町中華の看板料理を大調査。

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