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「賛否両論」 のテレビ露出情報

和食料理人 笠原将弘の休日に密着。続いて休みの日は必ず行くところとして「サウナ&カプセル ミナミ学芸大店」。サウナでは一人で集中できレシピの考案をするという。サウナ後には恵比寿にある「恵比寿 たつや 駅前店」へとやってきた。お店は料理人笠原としてのルーツがあるという。たつやは朝8時からオープンしており焼き鳥21種類存在する。店主の新見さんとは顔なじみで昔は深夜までやっていて料理仲間と訪れていたという。ビールと「がつ刺し」や「タン塩」などの焼き鳥を注文して食べた。
笠原さんはツクネは焼鳥店をやってたため料理としての思い入れがあると話した。父が焼き鳥屋をやっていて、高卒後は懐石料理店で修業をしていたが病気で父が亡くなり急遽継ぐことになった。1回お客が減るなどを経験したという。そして30周年を機に閉店し2004年に「賛否両論」をオープンさせた。自分のお店でも未だに父親のレシピでやっていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
NiziU・RIMAがスタジオに再登場。ベルク 練馬高松店でシーズニングをチェックした。ベルク練馬高松店だけでシーズニング約60種類が並ぶ。8月に発売された料理人・笠原将弘さん監修の和食メニュー5種から、匠のおしながきシーズニング「豚しゃぶの香味わさびだれ」を長尾が調理。S&B食品の新商品の紹介。町中華シリーズの「やみつき鶏もやしの素」を紹介した。こしょう&[…続きを読む]

2024年10月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
今年の夏は米不足が心配されたが、現在は本格的に新米が出回るようになっている。先週、東京・丸ビルで、日本の食が抱え課題、農業の未来について考え、学ぶイベント「ニッポンフードシフトフェス東京2024」が開催された。番組はイベントでトークイベントを開催。日本料理「賛否両論」店主・笠原将弘さん、五ツ星お米マイスター・西島豊造さん、農林水産省・河村仁さん、坂下千里子さ[…続きを読む]

2024年10月19日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
3回目の試作。パインマヨアイスはアイスバーの形にして満足の行く味にすることができたので、味のバリエーションを増やすことにした。そこでカレー塩と明太子が良かったと戸高雄平は語った。スタジオでは実際にヒロミらがパインマヨアイスを試食し、ヒロミは「後からちゃんとマヨネーズ」と感想を語った。
次はマヨチーズケーキをさらい改良する。そこでクッキー生地のマヨチーズケー[…続きを読む]

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