TVでた蔵トップ>> キーワード

「賛否両論」 のテレビ露出情報

8月27日(火)、ファミリーマートから和洋の名店監修おむすびが発売。洋のおむすびを監修したのは、創業152年、上野精養軒。「ごちむすび銀鮭のムニエル風(タルタルソース)」は、鮭のムニエルに着想を得て作られ、上野精養軒の味に限りなく近づけたタルタルソースを使用。ムニエル風に仕立てた鮭と、タルタルソースに合うように、バター風味のごはんに仕立てている。
ファミリーマート、和のおむすびを監修したのは日本料理店「賛否両論」笠原将弘。「ごちむすび一本釣り近海まぐろのツナいぶりがっこ入り」のツナには、普段使用しているマグロより高価な一本釣りされたビンナガマグロを使用。マヨネーズではなく、チーズを使用して滑らかさをだすことにより、マグロの存在感をアップ。いぶりがっこの食感、風味が絶妙なアクセントになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
NiziU・RIMAがスタジオに再登場。ベルク 練馬高松店でシーズニングをチェックした。ベルク練馬高松店だけでシーズニング約60種類が並ぶ。8月に発売された料理人・笠原将弘さん監修の和食メニュー5種から、匠のおしながきシーズニング「豚しゃぶの香味わさびだれ」を長尾が調理。S&B食品の新商品の紹介。町中華シリーズの「やみつき鶏もやしの素」を紹介した。こしょう&[…続きを読む]

2024年10月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
今年の夏は米不足が心配されたが、現在は本格的に新米が出回るようになっている。先週、東京・丸ビルで、日本の食が抱え課題、農業の未来について考え、学ぶイベント「ニッポンフードシフトフェス東京2024」が開催された。番組はイベントでトークイベントを開催。日本料理「賛否両論」店主・笠原将弘さん、五ツ星お米マイスター・西島豊造さん、農林水産省・河村仁さん、坂下千里子さ[…続きを読む]

2024年10月19日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
3回目の試作。パインマヨアイスはアイスバーの形にして満足の行く味にすることができたので、味のバリエーションを増やすことにした。そこでカレー塩と明太子が良かったと戸高雄平は語った。スタジオでは実際にヒロミらがパインマヨアイスを試食し、ヒロミは「後からちゃんとマヨネーズ」と感想を語った。
次はマヨチーズケーキをさらい改良する。そこでクッキー生地のマヨチーズケー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.