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「赤とうがらし」 のテレビ露出情報

「春を感じる! さわらとキャベツのパスタ」を紹介。さわらは半分に切って塩・こしょうを両面に振って10分置いておく。パン粉はオリーブオイルとにんにくをすりおろしたものをかけていき、さわらはマヨネーズを合わせてパン粉をしっかりと付けていくがマヨネーズはパン粉を接着させる狙いもあるのだという。そしてフライパンでは油を引かずに焼いていき、残ったパン粉もフライパンへ投入し、焼きめが付いたらパン粉だけを取り出しさわらは片面3分ずつ焼いていき、火を止めて蓋をし予熱で温める。パスタソースはオリーブ油・にんにく・赤とうがらし・アンチョビを合わせ、ここにキャベツを加えて塩もひとつまみ。アスパラや菜の花で春らしく仕上げるのもおすすめ。パセリをちらし、パスタの茹で汁も加えていく。パスタを炒めたら皿に盛り付けていき、上にさわらを乗せてオリーブ油と残ったパン粉・パセリを使ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
大阪漬けを調理。大根の皮・だしをとったあとの昆布を細かく切りポリ袋に入れる。赤とうがらし・塩を加えてもみ、冷蔵庫に30分間おく。針しょうが入り、納豆入りなど食材をプラスすると様々なアレンジが楽しめる。

2025年4月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オ[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
トルコ料理は中華・フレンチと肩を並べる世界三大料理の異名を持ち、ヨーロッパとアジアの文化をかけ合わせて発展し、パン消費量世界一であるとともにヨーグルトを生み出したことで知られる。そして、紹介してくれるのは「チュルブル」。ギリシャヨーグルトにディルとにんにくとレモン汁を合わせて混ぜたヨーグルトソースの上に、小さじ1の酢を加えた鍋で茹でたポーチドエッグを乗せて、[…続きを読む]

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