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「赤とうがらし」 のテレビ露出情報

「春を感じる! さわらとキャベツのパスタ」を紹介。さわらは半分に切って塩・こしょうを両面に振って10分置いておく。パン粉はオリーブオイルとにんにくをすりおろしたものをかけていき、さわらはマヨネーズを合わせてパン粉をしっかりと付けていくがマヨネーズはパン粉を接着させる狙いもあるのだという。そしてフライパンでは油を引かずに焼いていき、残ったパン粉もフライパンへ投入し、焼きめが付いたらパン粉だけを取り出しさわらは片面3分ずつ焼いていき、火を止めて蓋をし予熱で温める。パスタソースはオリーブ油・にんにく・赤とうがらし・アンチョビを合わせ、ここにキャベツを加えて塩もひとつまみ。アスパラや菜の花で春らしく仕上げるのもおすすめ。パセリをちらし、パスタの茹で汁も加えていく。パスタを炒めたら皿に盛り付けていき、上にさわらを乗せてオリーブ油と残ったパン粉・パセリを使ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
鶏ひき肉にレンコン、厚揚げ、シイタケを合わせた巨大つくねをフライパンで焼く。パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニクを細かく刻む。水にナンプラー、片栗粉、レモン汁、パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニク、砂糖を加えたソースをかける。刻んだセロリ、赤タマネギ、パクチーをのせて「タイ風鶏ハンバーグ」の完成。

2024年11月25日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエスト「冷え対策がわかるネットコンテンツを探しだせ」。NHKラーニングのコンテンツ「体ととのうおうち薬膳」(えびとカシューナッツの中華炒め、鶏とカリフラワーのスパイス蒸し)を紹介。

2024年5月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「韓国風 卵のしょうゆ漬け」の作り方。沸騰した湯を準備して中火で卵を7分ゆでる。7分たったら冷水にすぐひたし、粗熱がとれたら水の中で殻をむく。細ねぎを小口切りにする。保存容器にしょうゆ、水、砂糖、ごま油、いりごまなどを混ぜ、つけダレを作る。卵を入れて冷蔵庫で一晩おいて完成。

2024年5月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「春野菜とえびのペンネ」のレシピを紹介。ペンネは表示時間通り茹でる。グリーンアスパラガスが皮をむき、5mm幅に切る。えびは背わたを取ってぶつ切りにして塩を振る。フライパンで油ににんにくの香りを移し、赤唐辛子を少量いれる。5mm角のたまねぎ、細切りのベーコンを炒め、アンチョビも加えて軽く炒める。ペンネの茹で汁、生クリームを入れ[…続きを読む]

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「たけのこと菜の花の炒め物」を作る。ゆでたけのこに醤油を入れてそっと揉み込む。ザルにたけのこをあげ、醤油を切る。たけのこを炒めザルにあげる。干しえびとザーサイを炒める。豚ひき肉を投入し、さらに炒める。にんにく、しょうがを熱し、さきほどのたけのこと豚ひき肉を一気に炒め、菜の花なども投入してさらに炒めて完成。

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