TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤エビ」 のテレビ露出情報

新米ADが仙台市でご飯調査。仙台駅から徒歩10分の仙台朝市を訪問。三陸の魚介や東北の野菜など食材が豊富で、観光客にも人気。“ころっけや”では1番人気の「じゃがじゃがコロッケ」を購入。佐藤敬商店、浜伸 渡邊商店にも立ち寄り、アルゼンチン産の赤えびを試食した。
こがね海産物ではモウカの星とニシンの刺身などを試食した。モウカの星はサメの心臓で、レバ刺しを思わせるような味わい。ニシンの刺身は新鮮でないと味わえない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
神奈川県で遠洋漁業の漁師をしていた佐藤さんは昨年9月妻の地元あきる野市で魚料理のお店をオープンしプロの目で仕入れた食材が食べられると店はたちまち地元の食通が通うようになった。オススメメニューは大漁海鮮丼である。マグロのこだわりはケープラウンの沖のミナミマグロでクセのない甘みが特徴である。大漁海鮮丼にはミナミマグロの赤身とイワシ、中トロ、サバなどである。エビの[…続きを読む]

2024年5月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
MED Communications・堀将大さんは母親に手料理を振る舞う。父が中学3年生の時に亡くなり、土日は父が率先して家族の料理を作っていたという。亡くなった父は釣りが好きで釣った魚をさばいて振る舞っていた。堀さんも小さいころから魚料理が得意。鯛や伊勢エビなど豪華な海の幸を初任給で買い集め、自ら料理。父から教わった魚のさばき方もばっちり。お刺身、ふぐ鍋や[…続きを読む]

2024年4月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!かが屋の絵になる写真旅
「下田焼き」は小麦粉に出汁などを混ぜた生地の上に赤エビ、磯のり、イカ、生卵をのせて両面をしっかりプレスする。最後にソース、鰹節、マヨネーズをかけて完成。出演者らみんなでいただいた。

2024年2月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!Flash UP!
あすの節分を前に、松坂屋上野店では恵方巻商戦がスタートした。今年は土曜日が節分で2日間で延べ約100種類が登場し注目の恵方巻きがずらりと並んだ。10時オープンと同時に真っ先に人が集まったのはパンダの双子恵方巻である。去年は約30分で完売した人気商品である。パン屋さんでも恵方巻があり食パンの上に具材を乗せ、のりで巻いている。去年、アレで流行語大賞を獲得した阪神[…続きを読む]

2023年11月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
去年10月に東京・渋谷にオープンした「ストリーム高架下 スシブヤ」は、カフェのような内装のおしゃれな店内でハイブリッド寿司を楽しめるという。取材に応じた黒田さんは、まず最初にサービスのスープ・ド・ポワソンを楽しんだ。鯛の出汁ベースに、トマト・香味野菜を合わせたフレンチスープだという。この店の人気メニューは海苔巻きにたっぷりとズワイガニ・赤エビをかける「エビカ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.