TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤パプリカ」 のテレビ露出情報

今どきのランチ事情のキーワードは「野菜たっぷり」。9月に神奈川県川崎市に誕生した「大阪王将・鷺沼駅前通り店」は、「もっとたくさん野菜を食べたい」という客の要望に応えた、野菜がたっぷり入ったメニューのある新モデル店舗。定番のラーメンと半チャーハンのセットに、大阪王将では初めてミニサラダをつけた。更に、野菜をたっぷり食べてもらおうとメニューもバージョンアップ。にんじんと赤パプリカをプラスした色鮮やかなレバニラ炒めや、中華の定番・肉野菜炒めには3種類の野菜を追加して食べ応えも抜群。他の店舗よりも野菜マシマシに仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 1:02 - 1:20 テレビ朝日
ファンタスティックPARKFANTASTIC炊き込みご飯選手権
FANTASTIC炊き込みご飯選手権。2位は堀夏喜の「赤ご飯」。トマト・鮭・ビーツなど赤い食材だけを集め、赤飯をイメージしてもち米を使用している。合計26点だった。小林さんはもち米ではなくうるち米の方が合うとアドバイスした。

2025年8月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のカレーパングランプリの9部門の最高金賞が発表された。西日本揚げカレーパン部門では「鶏の炭火焼きカレーパン」が初の最高金賞を受賞。中日本揚げカレーパン部門では「自家製ビーフカレーパン」が初の最高金賞を受賞。また激戦区の関東からは3店舗が最高金賞を受賞。バラエティ部門の最高金賞には「VIE DE FRANCE」の「カレーパニーニ(海老&ナス)」が選ばれた。[…続きを読む]

2025年6月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第3回ガチ3分クッキング選手権。盛山が作るのは「もりちゃん流儀 揚げない酢豚」、矢田は「亜希子特製 超簡単和風サバチャーハン」、南波アナは「南波印のエビと夏野菜のさっぱり冷やし麺」。優勝は南波アナ。

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「牛肉と彩り野菜のオイスター炒め」の作り方を紹介。ピーマン・赤パプリカを斜めにそぎ切りする。エリンギを手で裂く。ボウルにお湯・オイスターソース・鶏がらスープの素・片栗粉を入れて混ぜ、味付け用の調味液を作る。牛肉に塩・こしょうをふり、醤油・紹興酒・溶き卵・片栗粉・サラダ油をもみ込んで下味をつける。フライパンに多めのサラダ油を入れて強火で熱し、一旦火を止めてから[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.