TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤ピーマン」 のテレビ露出情報

チェックポイントはコスパや全体の味など5項目で、項目ごとに10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。まずはかやくの種類や量などを調査したところ、14種類の平均は3.8種類/6g。その中で1位に輝いたのが東洋水産の「ホットヌードル NEO はま塩」で、5種類/25gと彩り豊かで食べ応えのある作りだった。
続いてコストパフォーマンスを調査。商品100gあたりの値段を算出し比較した結果、14種類の平均は約280円だった。その中で1位に輝いたのが東洋水産の「麺之助 ワンタン麺 鶏だし塩そば」で、100gあたり132.5円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、採れたて野菜を使った健康レシピ」。きょうの達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さん。秋野菜の優れたポイントは「免疫力UP」「疲労回復」「抗酸化作用」。秋なすは強い抗酸化作用、赤ピーマンはビタミンACE、さつまいもは食物繊維とカリウム、じゃがいもは食物繊維とカリウム、ビタミンB1とC、オクラはビタミンKなどが含まれている。

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

2024年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県川口市にあるイオンモール川口前川に冷凍食品専門店「@FROZEN」の8号店がこの夏オープン、何を買うのかを調べた。味の素冷凍食品の黒豚大餃子が915円など専門店コーナーや様々な種類のケースが並びイオンの売り場の商品と合わせると2100種類以上あるという。日清製粉ウェルナのマ・マー超もち生パスタ濃厚明太子クリームは暑い時期に火を使わず重宝している人やニッ[…続きを読む]

2024年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・五反田にあるフレンチレストラン「ヌキテパ」。オーナーシェフ・田辺年男さんは、日本ランカーまで行った元プロボクサー。28歳で引退し、その後飲食業界へ転身。フランスのミシュランガイド三ツ星のレストランなどで修業後、30年前に五反田で店をオープンした。異色の経歴を持つ田辺さんは、こだわりも独特!トリュフやバターなどで味付けしたマッシュポテトを土でコーティング[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.