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「赤ピーマン」 のテレビ露出情報

今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひいたフライパンで赤ピーマンとにんにくを炒め、途中でトマトソースを入れてひと煮立ちさせて鍋に加える。好みで塩こしょうを鍋に入れ、千切りしたキャベツも入れて煮ていく。器に盛り付け、サワークリームをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
冷え症・むくみ・肌・血圧!名医に学ぶ令和の最新常識!何歳でもピンピンピン!(何歳でもピンピンピン!)
問題。血液サラサラ効果が期待できるピーマンは、緑ピーマンと赤ピーマンのうちどちらか。山里は、緑と答えた。正解は、赤ピーマン。赤ピーマンのほうが、ビタミンCなどの血液をサラサラにする効果が期待できる成分を多く含んでいるという。2問目は、血液サラサラ効果を保つための玉ねぎの調理法は、「切ってから15分放置」「切ってから15分、水にさらす」のうちどちらか。村上は、[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
肉野菜炒めを作る。牛肉に醤油と酒で下味をつけて揉み込む。赤ピーマンとニラを4~5センチに切る。熱したフライパンに油をひき、ニンニクと生姜をかるく炒める。下味をつけた牛肉を炒め、XO醤を加える。牛肉に火が通ってきたらもやしを入れる。鶏ガラスープの素、砂糖、塩を加える。強火で炒め続ける。赤ピーマン、最後にニラを入れる。野菜は一気ではなく順番に炒める。ごま油を加え[…続きを読む]

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
無印良品からもワンパン商品が登場。下準備いらずで解凍なしで10分でできる「白身魚のバジルソテー」。後藤さんは「これは自分では出来ない味付け」と感想を言った。「キテルネ!のインスタグラムで商品の詳細情報公開中。

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
免疫力を高めるビタミンCを多く含む食材はどっち?A赤ピーマン、Bアボガド。正解はA赤ピーマン。

2025年6月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンのひき肉炒めのっけ」を調理。ピーマン・赤ピーマンそれぞれ2個を乱切りにし、牛ひき肉に塩を少々加える。ピーマン・赤ピーマンを炒め一時皿に取り出し、油・にんにくを炒め香りがしてきたら牛ひき肉・酒・ウスターソースを加え汁気がなくなるまで炒める。五香粉を加え、ピーマンの上にのせたら完成。かた焼きそばにもアレンジが可能。

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