「新ごぼうのシンプルチャプチェ」を調理。新ごぼうをたわしでよく洗い、スライサーで1ミリの厚さに切る。水にさらして水気をきる。牛切り落とし肉に砂糖・しょうゆを混ぜてなじませる。春雨を熱湯につけて戻し、ざるにあげて冷水でしめて水気を切る。ごま油・塩で下味をつける。だし・砂糖・しょうゆを混ぜて合わせ調味料を作る。唐辛子・ピーマンを炒めて取り出し、新ごぼうを炒める。ごぼうを寄せて牛肉を炒め、春雨・合わせ調味料を加えて混ぜ、ピーマンと唐辛子を入れる。白ごま・黒ごまをふって完成。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.