TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤唐辛子」 のテレビ露出情報

「鰆とアボカドのトウチーあん」の作り方を紹介。さわらの両面が焼けたら取り出す。フライパンにサラダ油をしいてにんにくとしょうが、赤唐辛子を弱火で炒めて香りを移す。豆豉醤を加えて炒めて、紹興酒、しょうゆ、水、オイスターソース、砂糖を入れて強火で煮立てる。水溶き片栗粉を入れて沸騰させる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#850 秋の和定食2024
豚肉と舞茸のソテー ガーリックポン酢ソースを紹介。まずはニンニクをみじん切りにして炒め、赤唐辛子やポン酢などをあわせる。次に豚肩ロースの片面に塩コショウをして、舞茸は大きめに房を分ける。舞茸、肩ロースの順に焼き、ソースと万能ねぎをかければ出来上がり。

2024年9月24日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
来週火曜日スタートのドラマ「スノードロップの初恋」の制作発表が行われ、主演の宮世琉弥さん、小野花梨さん、曽田陵介さん、岩瀬洋志さん、杉本哲太さんが登場した。死神を演じるにあたって、宮世琉弥は感情を持ち込まないことを意識しているという。ドラマの設定にあわせて幸せの味を問われると、宮世琉弥は母の肉じゃが、などとコメントした。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

2024年8月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、牛肉とトマトのタイ風あえものをつくる。ミニトマト、紫玉ねぎなどを切る。タマネギは水にさらす。パクチーの茎と根はみじん切りにしてタレに使う。牛肉を茹でる。ナンプラー、ライムの果汁、砂糖、しょうが、にんにくのみじん切りなどを混ぜてタレを作り、具材も混ぜて完成。

2024年8月19日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のちゃんこ長・千代青梅が誕生日会に向け絶品名古屋めしを作る。巨大鍋で4.5kgのパスタを茹でた。名古屋B級グルメの定番・あんかけスパゲッティ15kgが完成した。後援者からもらった豚ロース30枚で味噌カツを作った。揚げ物担当になりたい千代大宝が揚げた。続いては人気が高い湯豆腐を作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.