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「赤唐辛子」 のテレビ露出情報

きのこのアーリオオーリオのレシピ。にんにく3片は薄切りにする。フライパンににんにく、オリーブ油(大さじ3)を入れる。エリンギ80gは半分の長さにしてから縦に5mm厚さに切る。しめじ100gは石突を落として小房に分ける。
パスタ用のお湯を沸かしている間にナスの玉ねぎマリネの盛り付け。できるだけ冷やす。盛り付けてオリーブ油をかければ完成。
お湯が湧いたらオリーブ油適量をいれ、フェデリーニ140gを入れ、表示時間より1分短く茹でる。麺を入れたらオリーブ油、にんにくが入ったフライパンの火をつける。エリンギ・しめじ・赤唐辛子小さじ1を加えて強火で炒める。フェデリーニはザルにあげて水気を切る。きのこを炒めているフライパンにかつおだし70cc、塩(小さじ1/2)、フェデリーニを加え、混ぜる。器に盛って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今日のゲストは漬物研究科のおかべなおえさん。おかべさんは「ぬか漬けの魅力を次世代に伝える活動を行っている。」等とコメントした。設楽統は「ぬか漬けをするには手入れが面倒だ。」等とコメントした。三上真奈は「訳分からないままぬか漬けを始めた。」等とコメントした。おかべさんは「冬は発酵スピードが遅いのでゆっくりとしたペースでぬか漬けを続けられる。」等とコメントした。[…続きを読む]

2024年11月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「白菜と豚肉の塩炒め」の作り方を紹介。白菜は葉先と葉元を分けて切る。生椎茸、にんじん切る。豚肉に塩、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を入れしょうがを炒める。豚肉を入れ焼色がついたら白菜の葉元、椎茸、長ねぎを入れて炒める。調味料を入れる。白菜の葉先を入れて炒める。しょうゆを加える。盛り付けて完成。
「ラーパーツァイ」の作り方を紹介。白菜の葉先は食べやすい大[…続きを読む]

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
本日は北海大和(北海道)の「北海大和海鮮づくし・864円」を北海道産ゆめぴりかの新米でいただく。北海道産の秋サケ・ホタテ・エビ・カズノコの4種類の海鮮が入っていて、ホタテの旨味に海鮮のエキス、少量のニンニクと赤唐辛子が魚介の味を引き立てている。おにぎりの具材としてもおいしいという。

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
一味玲玲の餃子と担々麺を紹介。美味しい餃子の餡の秘密はキャベツなどのシンプルな野菜にうま味の強い国産の豚肉。さらに、八角・ミント・クミンなど30種類以上の香辛料と鶏のスープを合体した店秘伝の味付けをしている。担々麺は、ネギ・生姜・にんにくを油で炒め、そこに赤唐辛子&青唐辛子のペーストに赤唐辛子の粉末・干しエビ・山椒などを投入し、豚ひき肉&牛ひき肉を合体させて[…続きを読む]

2024年9月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆とアボカドのトウチーあん」の作り方を紹介。さわらの両面が焼けたら取り出す。フライパンにサラダ油をしいてにんにくとしょうが、赤唐辛子を弱火で炒めて香りを移す。豆豉醤を加えて炒めて、紹興酒、しょうゆ、水、オイスターソース、砂糖を入れて強火で煮立てる。水溶き片栗粉を入れて沸騰させる。

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