TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、青じそ5枚をボウルにいれ冷水で洗い水気を切る。みそ大1、醤油・砂糖小1、酢・ごま油大1/2を混ぜる。れんこん250gは5mm厚さで半月切りにし酢大1・塩少々で1~2分茹で、からしみそは白みそ・砂糖大さじ1、練りがらし小1~2を混ぜれんこんも入れて混ぜて完成。サラダは野菜を盛り牛肉をすこし盛ってからタレをかけさらに野菜、牛肉を盛ってドレッシングをかけてごぼうをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない銀座インドカレーの世界)
銀座線上野広小路駅から徒歩7分のところにある「ヴェジハーブサーガ」。宝石商のラジェンドラさんが自分のために作ったお店で、野菜だけを使ったカレーは女性にも人気だ。西インドは、宗教遺跡が有名な地域で、宗教上の理由でベジタリアンが多いため、野菜などを使ったカレーが主流だ。ガッタは、約10種類のスパイスと豆粉を練り合わせ、油で揚げたスパイシーな揚げ物。これをカレーに[…続きを読む]

2024年8月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
海外ウケするワンハンドグルメを調理。アユに塩をかけて油であげる。トマトなどを刻み、まぜてサルサをつくる。マボカドのサワークリームをつくりトルティーヤにアユをのせサルサソースをのせて「30秒の鮎の丸ごとタコス」の完成。試食をし、「すごくおいしい」と鮎の味を楽しんだ。

2024年8月13日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県大磯町)
でか美ちゃんが神奈川県大磯町の大磯迎賓舘のまかないを調査中。ナスを使った「ナスのトマトソースのパスタ」、押し麦、キュウリなどを使った「大磯野菜のおし麦サラダ」などが食卓に並んだ。

2024年8月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ゆで豚の四川風」の作り方を紹介。赤玉ねぎ、セロリを薄切りする。水菜は5cmに切る。切った野菜は水にさらしておく。砂糖、酢、しょうゆ、五香粉、いりごま、にんにく(みじん切り)を混ぜてソースを作る。水にさらしておくいた野菜の水気を切る。

2024年8月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
ゆめが丘ソラトス「YYYard ゆめが丘ソラトス店」へ。神奈川県に関連したものだけを集めた店。鎌倉の農家が作ったドレッシングを紹介(ビーツドレッシング、味噌ジェノベーゼなど)。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.