TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤貝」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前4時30分、櫻井さんの足は市場の水産棟へ。中華料理店なのに、なぜか大量の鮮魚を購入していた。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒロミがマグロを切る。包丁の神・おいりからの助言は、包丁の峰に人差し指をそせて切るとブレない、まな板の手前に食材を置くと切りやすい、筋を断ち切り寿司に適した幅に、など。
つづいて赤貝。おいりからの助言は、コハダ同様細かい切込みを入れる。
シャリを握る。おいりからの助言は、米15gが美しい、45度が一番美しい、など。試食した孝太郎によると「軟らかさがちょう[…続きを読む]

2024年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大分・中津市へやってきた池田さんと伊藤さん。中津市は養鶏が盛んで鶏肉消費量も多く、からあげの大会でも最高金賞を獲得しているお店が多数ある。今回は漁協の方からのお悩みを解決するために小祝港にやって来た。赤貝やハモなど新鮮な魚介が豊富。大分県漁協・中津支店の皆さんに出迎えられた。2人へのリクエストは「からあげに負けないおいしい魚料理」。中津で昔から親しまれてきた[…続きを読む]

2024年4月19日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション(オープニング)
寿司カウンターのセットでオープニングの挨拶。今回のテーマは「日本の魚」。中トロ、ホタテ、ボタンエビ、ズワイガニ、アワビ、赤貝、ウニの寿司が出されたが、中トロ以外すべてのネタは2100年には国産物が食べられなくなる可能性があると予測されている。ブリはかつて冬が旬だったが今は夏の終わりに一級品が獲れる。

2024年3月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
あすは宮城県からの中継を予定。料亭御用達の高級赤貝を紹介。

2024年2月29日放送 19:00 - 20:00 TBS
プレバト!!俳句ランキング
永世名人・千原ジュニアが50句の傑作を詠んで句集完成を目指す。お題は「回転寿司」。詠んだ句は「回転寿司小さき手小さき春を取る」。査定の結果は掲載決定。夏井先生は具体的に書かない決断が成功とした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.