TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤飯」 のテレビ露出情報

茨城県古河市の農家をスタッフが取材。ご飯はご自宅のお母さんが作ってくれるといい、裏庭の家庭菜園にウドの新芽を採りに行った。庭にはお稲荷さんをまつる石作りの神棚がみられた。農作業小屋には掘りたてのたけのこがあった。ご自宅は築150年、8年前にリフォームし土間を改装した玄関などがみられた。
農家のお母さんがご飯作りを披露。たけのこは下ゆでし、水・砂糖・だしに鶏ひき肉を加えて火にかけ、醤油で味付け。にんじんを加え、片栗粉を振ってとろみをつけ煮物にした。うどの新芽は、片栗粉を少量加えた衣で天ぷらに。大根も棒状に切り、レンジで加熱して水を切ってから天ぷらに。冬から春の旬の時期に作るという。孫娘が去年市の観光大使「古河桃むすめ」に選ばれたといい、写真を見せてくれた。ご飯は他に手作りの赤飯、キャベツにレッドキャベツを加えた生野菜サラダなど。赤飯はお母さんが祝日によく作るといい、取材した日は5月3日の憲法記念日だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
「子供の頃から赤飯が大好きで、ストレスが溜まると赤飯を炊いてお腹いっぱい食べています」というお便りに、設楽さんは「食べ物は癒やされますよね」などとコメントした。「雨が強い日にあえて傘をささず、ずぶ濡れで公園を散歩して、お風呂に入るのが好きです」というお便りに、設楽さんは「なんで!?お風呂が好きなのかな」などと話した。

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浜内千波さん・はらゆうこさんが紹介された。浜内さんは100kgの体重を自らのレシピで50kgまでダイエットに成功し、約400冊のレシピ本とともに7万冊のレシピを生み出したとされる。企業のメニュー開発だけでなく、サラダカフェではメニュー開発から盛り付けを手がけ、料理教室も大盛況となっている。はらさんはドラマ「VIVANT」や「ミステリと言う勿れ」のグルメなど5[…続きを読む]

2024年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県久喜市)
吉川さんはナス、ピーマンを炒めて「ナスとピーマンの味噌炒め」、じゃがいも、ゆで卵、マヨネーズなどで「ゆで卵入りコロッケ」を作った。その他、タコ・キュウリ・わかめの酢の物なども食卓に並んだ。

2024年4月5日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、チョコレートプラネット・松村沙友理・とにかく明るい安村に料理を振る舞った。13品目は赤飯。本来2日かかる赤飯がたった10分作った。炊いたご飯だと水分が多いため、この仕上がりにはならないという。長田庄平は「めっちゃもちもち感ある」などと感想を述べた。14品目は上品さが漂う和風仕立てのあんこミルフィーユ。松尾駿は「軽い」などと感想を述べた。

2024年3月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
鮮魚専門店「角上魚類」は新潟に本店があり、深センな魚介が安値段で売られ、旬の魚から切り身・お寿司・総菜などを扱っている。ここで出会ったのはキンメダイやホッキ貝、カニなど計約1万2000円分のお買い物をした家族。姉夫婦の家に親子4世代15人が集まり、祖母の米寿のお祝いをするという。88歳の祖母も40分かけ奥多摩から車で来るそうだ。バースデーケーキが用意され、子[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.