TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤飯」 のテレビ露出情報

曜日メンバーとゲストが好きな和菓子を発表。岸本さんは出町ふたば「名代豆餅」で餅の味を楽しめる。四谷さんはお茶の井ヶ田喜久水庵の「抹茶生クリーム大福「喜久福」」で抹茶とクリームの味が特徴だがバリエーションも豊か。栗田さんはうつぼ屋の「坊っちゃん団子」で夏目漱石の「坊っちゃん」でもおなじみ。花澤さんは舟和の「芋ようかん」でお弁当に丸ごと甘味を入れてもらったこともあるほどの甘党と話している。小杉さんは御菓子司中村軒の「麦代餅」で老舗だが同級生が手がけているのだという。はらさんは浅草梅園の「豆かん」でよく買っているのだという。浜内さんは和田の屋「阿波ういろ「結々」小倉」で米粉ではなく小豆を中心にしたことで濃厚な味わいとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
鼻詰まりを一時的に解消できる裏ワザを紹介。液体の入ったペットボトルを詰まった鼻の反対側の脇の下に入れて、30秒間締め続けると段々と鼻の詰まりが取れる。2本のペットボトルを両脇に挟むと、両方の鼻が通る。鼻の粘膜の交感神経が興奮し、キュッと締まって通りが良くなるからという。効果の持続時間は、ペットボトルを脇に挟んだ時間の約5~10倍。
赤飯を簡単に作れる裏ワザ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
日本橋三越本店から中継。北海道展と同時に開催している”食のなんじゃこりゃ~博覧会”を紹介。地方でしか食べられない”なんじゃこりゃ~”なものが集結している。南部煎餅の中に赤飯が入っている青森県などの郷土料理「こびりっこ」を紹介した。

2025年1月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
茨城・水戸市・イバテンほしいもラボから中継。1月10日はほしいもの日なのだといい、「一」と「十」を重ねると「干」になることと、糖化ととうかをかけた2つの意味があるという。干し芋は豚汁や赤飯に加えても楽しめるという。

2025年1月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
最新の映画動員ランキングTOP10の第1位は「はたらく細胞」。4週連続1位をキープ。芦田愛菜、佐藤健、永野芽郁、阿部サダヲに聞く。はたらく元気の源は?の質問に永野はおいしいごはんだと答えた。7年くらい決まった朝食としておかかのおにぎりを食べているという。佐藤健の好きなおにぎりはツナマヨ。芦田愛菜はわかめごはんと回答。

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
志麻さんが、赤飯を振る舞う。本来2日かかる赤飯をたった10分で作った。炊いたご飯だと水分が多いため、この仕上がりにはならないという。長田庄平は「めっちゃもちもち感ある」などと感想を述べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.