TVでた蔵トップ>> キーワード

「車海老」 のテレビ露出情報

「龍宮城スパホテル三日月」の定番人気アトラクションの「アーゴ」は春になると満開の桜のトンネルを味わえるのでこれからの時期は特に人気とのこと。今年は3月21日ごろに開花する予想なので、予約するなら今がチャンス。そよ風を感じながら眺めのいい海岸を走行するのも人気の秘密。さらにオススメの体験施設が「アニマル・リゾートNOAH」。日本初、ホテルの敷地にある動物園だ。ミーアキャットやケープペンギン、ヤマアラシなど100種類以上の動物たちを間近で見ることができる。特に人気なのがエサやり体験。そのなかでも珍しい動物がナマケモノ。さらに珍しい動物がいるのも魅力のひとつ。オーストラリアに生息する「クルマサカオウム」は興奮すると頭の羽が開き、その姿から“世界一美しいオウム”とも言われている。クルマサカオウムはお辞儀しながらあいさつをしてくれる。言葉をオウム返しするだけでなく、動きも真似するのが珍しいと人気。次は進化したアクティビティー「えび釣り体験」。えびに針を引っ掛けるだけなので子どもでも簡単に楽しめると大人気。使っているのは三日月で繁殖している車海老。より鮮度のいい食事を提供するため去年4月から海老を養殖。大きないけすで車海老とバナメイエビを合わせて10万尾育てており、3割はホテル三日月で使用し、残りはレストランなどに出荷しているそう。釣ったえびはエアフライヤーで素焼きにして塩を振っていただく。もう1つ新しくできたのがスリル満点のアクティビティ「ドラゴンサーキット」。シートが低い三輪車に乗って行うアクティビティで、カーブでハンドルを操作しドリフトもできる。自転車より目線が低いのでスリル満点。来週は鴨川グランドホテルを徹底解説。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
翠 大屋の大屋さんが春菊名人の西阪さんの春菊を使った料理に挑戦。作ったのは「春菊の生浸しメジマグロ巻 黄身酢掛け」。

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
スタジオではまるは食堂のエビフライを試食。出演者は絶賛した。衣をつけて揚げる段階を教わるジュゼッペさん2田中さんはエビの形を変えずまっすぐに揚げるとレクチャー。パン粉に触らないことでサクサク食感が生まれるのだという。160℃で4分間、コンベアを通し油を切って食感を出していく。ジュゼッペさんは2時間の猛特訓を行い、自分で揚げたものを試食。田中さんは「できる」と[…続きを読む]

2024年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富津市)
まかないの前に渡辺裕太が気になっていた海堡丼を作ってもらった。富津岬の沖に浮かぶ人工・海堡にちなんで富津や江戸前でとれた魚介を使った丼のことで、市内7店舗で提供。いそねではキス、アナゴ、アジなどの天ぷらがのっている。

2024年6月30日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
タクシー運転手15歴・田中精二さんのオススメはカニの味をぎゅっと凝縮 新鮮ワタリガニトマトクリームパスタ。成城学園前駅からタクシーで約15分「ゴンペスケ」に到着。2004年創業イタリアン料理のお店。店主の小山さんは20歳のときに田中ドライバーの経営するお好み焼き店で4年間修業。その後、都内の和食料理店、イタリア料理店で修行し、31歳で「ゴンペスケ」をオープン[…続きを読む]

2024年6月30日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
「 築地刺天」はランチタイムには行列ができるほど大人気。毎朝、豊洲市場で仕入れる車海老を1尾110円で踊り食いできるという。残った車海老の頭は素揚げで頂ける。もう1品人気のメニューはあわびを食べる直前にさばいた「活あわび刺し」。高岸さんらは「おいしい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.