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「近江屋ローストビーフ工房」 のテレビ露出情報

年末の築地場外市場のお買い物について紹介。これまでは観光の方も多かったがクリスマスが過ぎた事により30日まで全店舗営業している。恵水産は天然のマグロを扱うまぐろの専門店で生物や冷凍の物が多くあるが買う時は食べるシチュエーションをお店に伝えるとアドバイスしてくれる。マルタ食品では塩鮭を扱っており鮭には塩加減が色々とあるため好みをお店の方に伝えると思い出の味に出会えるという。近江屋牛肉店はローストビーフの専門店で試食を買った中山エミリは「両方美味しい」と絶賛だった。生の肉が豊富に揃えているため普段使ってなくてもお店の方に聞くと簡単に作れる方法を教えてくれるという。近江牛肉店の失敗しないローストビーフの作り方はソテーした牛もも肉をフリーザーパックに入れ1L程度の熱湯を保温状態にした炊飯器に入れるが炊飯器の蓋は閉じずに若干開けるという。約1時間15分を炊飯器で保温した後に肉を取り出し常温で約1時間と置き更にその後は冷蔵庫で約2時間肉を寝かせれば美味しいローストビーフが完成する。山崎徳子は「調理すると途中で開けたくなるが我慢して貰うと中がピンク色のローストビーフが出来上がる」と話している。山崎徳子は「二週間前にお店で今の作り方を教えて貰い作ったら簡単で失敗しなかった」などと話している。
住所: 東京都中央区築地4-14-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月27日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
老舗精肉店の超こだわりローストビーフを紹介。築地場外の精肉店「近江屋牛肉店」は昭和4年創業の老舗で人気の「特製やきぶた」がある。隣には同じお店のローストビーフ専門店があった。自社工場で約4時間かけて低温で手作りしているローストビーフはアンガス牛と黒毛和牛、牛タンと近江牛の全4種類で試食できるようにカットもしていた。肉本来の味があるのは近江牛でアンガス牛はロー[…続きを読む]

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