TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんぱん」 のテレビ露出情報

「家族が多くて一度にたくさん作りたいのでホットプレートで焼いたりするが、上手く焼き上がらない。ホットプレートで焼くコツはありますか?」という質問に樋口さんは「ホットプレートは温度が下がりやすいので、たくさん並べて焼くと温度が下がってしまうので上手く焼けないので、最高温度で予熱をしてから焼き始める。水分を加えて蒸したら火を停めて予熱でじっくり火を通す。とにかくハンバーグは生というのが一番避けなければいけないので、そのためには予熱を使うこと。熱はすぐ入らないので、置くことが大事。」などと答えた。「お弁当用にハンバーグを冷凍させたいが、きょう紹介したハンバーグはどれも冷凍可能でしょうか。冷凍の際は焼いてから冷凍するのか焼く前の状態で冷凍するのかどちらがいいでしょうか?」という質問には「生のひき肉は冷凍してはいけないので、作って火を通して冷凍すれば同じように食べれる。キャベツやたまねぎなどが入っているものは冷凍して解凍すると水気が出るので冷凍にはむかない。」などと答えた。ハンバーグをフライパンで焼くと水分が出てきてしまう。水分が出ないようにするのはどすればいい?また出た水分は捨てていいですか?」という質問には「水分が出るということはパン粉が少ないと思うので、パン粉の量を増やす。あるいはたまねぎからも水分が出るので、たまねぎをよく炒めてから加える。」と答えた。「つなぎのパン粉は必須でしょうか。あるいは代用するものはありますか?」といった質問には「パン粉は水分を吸う役割なので、吸う食材であれば何でも代用できる。例えばおふや高野豆腐、ごはんなど。」などと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(高知局 昼のニュース)
連続テレビ小説「あんぱん」の放送で観光客の増加が見込まれるとして、やなせたかしさんが少年時代を過ごした南国市にある「道の駅 南国 風良里」のレストランが施設やメニューを一部リニューアルし、報道関係者に公開した。レストランによると、おととし高知出身の牧野富太郎博士をモデルとした「らんまん」が放送された期間の客数はふだんの1.5倍ほどに増加したという。

2025年4月21日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(オープニング)
オープニングの挨拶の後、朝ドラ受けをした。ゲストは戸田菜穂さん、横澤夏子さん。戸田さんは朝ドラ「あんぱん」に出演中。

2025年4月20日放送 0:10 - 1:22 NHK総合
放送100年×元気100倍(朝ドラ名場面スペシャル)
朝ドラで描かれた日本メディア史を振り返る。関東大震災の直後にラジオ放送が始まるなど、振り返った。関根さんはカラーテレビになった時は嬉しかったなどと言った。いちばん星というドラマではラジオで歌を披露したワンシーンが描かれている。カムカムエヴリバディはラジオの英語放送をモチーフに三代のヒロインを描いた作品である。続いて花子とアンを紹介した。またブギウギでは戦時下[…続きを読む]

2025年4月19日放送 8:00 - 8:15 NHK総合
【連続テレビ小説】あんぱん ダイジェスト版(あんぱん)
「あんぱん」第3週をダイジェストで伝えた。

2025年4月18日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
「”あんぱん”弟役で話題 中沢元紀さん」「台湾の避難所」「広島から”数あてクイズ”に挑戦!」などラインナップを伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.